河南专升本网

我想自学大学语文,不知道天一的教材怎么样???

不想报班,想自己自学大学语文教材,围绕教材再做点真题。
       想买天一的大学语文教材,可以不?我对大学语文这门课程不是很了解,各位学哥学姐们要是了解,请给点建议中不???先谢谢喽,嘿嘿、、

市面上针对大学语文专业课的专升本教材只有天一那本,同学反映还是不错的,楼主可以去书店看看,也不收费的,心理就有数了。
  你以前高考有对等专升本这个认真态度吗,不要自学了,题很简单的,在考试前几个月看看就知道了。专升本跟直接考上本科的学生很有点差别的,找工作别人很少看的。现在多跑跑,能就业就就业吧。不要一门心思的想专升本了,只有在就业不可能时才考滤专升本这条路。作为一名在校专升本学生,我给你的忠实意见,别到时悔之晚以。我现在就有点后悔。当时家人已帮我找了个很好实习工作两年的桥梁工程,我是学土木工程的,而我选择了专升本。我错过了那次机会,而专升本后到本科跟直本的学生无法比。找工作时招聘单位的人员跟你开玩笑问东问西的,就让你回去等消息。就没戏了。专升本就不像专科学校老师说的那样,考公务员那更差远了,我认识的上届专升本的好几个考公务员的没一个考上的。只考研还行,如果你有长远的打算,专升本上的还行。毕竟本科学校有专门的考研培训班,而专科毕业后年后想考研找培训班,再复习考试那是非常难的,可以说不可能考上本科,除非你是天才。望2010年的专升本同学和以后的专升本同学三思而后行,不要因专升本有太大的包袱。
先看看啊。
回复 左权 的帖子

关于是否专升本,我和楼主有不一样的意见:1.到单位能不能被录取,学历只是占一部分考虑因素,你本身综合素质才是一个单位能否录取你的原因,包括公务员一样道理;2.专升本学习、其实所有的学习,不仅仅是书本知识的学习,更多应该是人际交往、处事能力、沟通交流的综合学习;现在就业压力是很大,但是你的准备够吗!3.有关系家里安排单位当然很好,如果你本人有取得在校专升本学历的愿望为何不倾力而为呢!人生很多事情没有第二次的,专升本就是其中之一;如果你准备好了,工作不是问题,不用考虑上学的两年你耽误的时间机会;4.关于辅导班以及学习资料,现在市面上复习资料很多,询问你的学长最好,现在学校的老师,哪套书提成高让学生买那套书,而且很多书脸熟号都没有,书号就是书的身份证,如果书没有书号就是属于内部资料,不能上市销售的。个人认为光明日报出版社的书最好,因为每年都学非常多的考试试题从那套资料上面演化而来,而且输的第三页的老师每年都是从他们里面抽取命题的,我觉得这书有猫腻;关于辅导班,你要是基础好不用报自己复习也没问题,但是如果你做题错误率很高,或者很多知识简单题可以做对综合试题做不对,或者你压根自制力就非常差,或者你想考一个好的本科学校,那就浪费点钱财吧,哈哈!以上君威个人见解!