河南专升本网

楼主: i850

推荐:平行志愿最通俗的解释,终极版!

您辛苦了!
17336 发表于 2011-6-26 20:43
我想问下,一般学校的投档比例是多少啊?我们专业二本一共要60个人,三本要62个,我前面一共有61个人,我的 ...

同求此问题,比如如果计划招40人,会不会是投档43人,而我正好是底43个,这时候是不是有可能被该校退档呢,它是根据什么退档呢。如果投档比例1:1,我在我报的5个学校里肯定有学上,这种情况下是不是我可以按照自己的意愿,这5个学校的顺序随便填写呢?谢谢。
xuzs0185 发表于 2011-6-26 23:06
同求此问题,比如如果计划招40人,会不会是投档43人,而我正好是底43个,这时候是不是有可能被该校退档呢 ...

不会,院校是1:1投档的
wwwqq53034 发表于 2011-6-26 19:21
回复 i850 的帖子

意思是不是说,报考同一专业的学生,系统按照此专业全省分数排名从高到低依次检索,投档 ...

是的,只要你的排名在你所报的五个志愿计划总和之内,一定有一个学校录取你。
chenzhiying 发表于 2011-6-26 22:55
您好   我想问问   意思是不是说如果我们专业招300个人那我是299名   只要我报志愿  我就一定会录???

不用299名,哪怕你是第300名,也会被录。不过有个前提,在这个志愿之前的志愿你都不能上线,否则你就会被前面的学校录取。
8楼9楼的问题,为什么你不回答?
管理员你好,有些疑问想咨询下你。
我是今年应用心理学的考生,考分215,全省招生计划38人,看分数段统计,我正好是第38名,还有4名同学过了提档线但未过录取线

有两个学校可以报,安阳师范和许昌学院
想上安阳但分数太低
又怕报许昌学院的人太多,我未被录取

因为我给安师的招办打电话,它说投档是先按第一志愿把报此志愿的学生投档到各个院校,院校从高向低录取,若录满,余下的档案被退回到省招办,招办再根据第二志愿将学生的志愿分别投向第二志愿的院校。

我第一志愿报哪个学校会稳妥一些呢?
期盼答复,谢谢你。
为什么我打好几个学校的招办,他们都说报第一志愿才能上他们学校?我问A考200,B考210,同一所学校,A报第2志愿,B报第1志愿录取那个,学校说录B!...
我想问下。。我通信工程的。。今年考了197分。。。排名130多。我们专业三个二本。。南阳理工招100,南阳师院招100,安阳工学院92。。。我把南阳师院放在第一个志愿,南阳理工第二个。。这样我被南阳师院录取的几率有多大?
玲妹妹 发表于 2011-6-26 23:50
为什么我打好几个学校的招办,他们都说报第一志愿才能上他们学校?我问A考200,B考210,同一所学校,A报第2 ...

那肯定录B了,B的分比A的分高啊,他是排在A前的,肯定先录B,你说的情况跟一二志愿无关,如果在录完B的情况下还有余额那A也能录