河南专升本网

从专升本到研究生,希望给大家一些借鉴

很久没有回到论坛了,发现这里依然如此热闹,依然有这么多为了梦想而努力的人
从二专到二本,又到一本的研究生,这个过程,其实我自己都没想到我会走到这个地步
我的专科是在一个民办二专,地点在马寨,具体就不说了
在大专的三年,整天就是打游戏,要不就是在外面玩,因为一个是学风不好,另一个是自己当初很迷茫
一切的转变是在08年年初,那个时候专升本开始申请了,我其实也很迷茫,不知道自己如何选择
我学的建工,那个时候貌似很多人都说能力比学历重要,说学历只是一张纸,能力好就如何云云
在刚开始复习专升本的时候,自己其实也没有怎么学习,依然是过的很迷茫,那个时候一方面基础不好,另一方面是因为自己浮躁
在3月的时候,有一天自己的专科一个同学辞职回来了,看到他在工地因为被晒而脱皮的脸,我突然发现,如果自己不努力,自己以后也会是这样,正因为这个念头的出现,后来我有了动力
        其实只有动力是不足的,毕竟基础不好,我高考数学只考了32分。专升本大家都知道,需要考高等数学,我就是买着同济大学高等数学的课本,自己一点一点的扣着看,配合着天一的教材,还有一个视频,就是天津大学蔡高厅教授的高数视频,大家可以在网上搜,蔡教授视频板书很仔细,讲解的也很好,适合自学。后来我买的十年专升本高数真题,把真题做了三遍,并总结知识点,后来在11年专升本考了103分,虽然不高,但对一个基础如此差而又没有上辅导班的人来说,我感觉自己尽力了。
       公共英语,我大专学的建筑,四级没有考过,但我在准备专升本的时候,从网上下载的高中英语单词表背了好几遍,英语我也用的天一的教材,专升本其实语法考的比较多,好多人都说语法学着困难,我是把天一教材里面语法自己抄到笔记本上,然后结合真题,把真题里面的语法点总结出来,总结十年真题的选择,大家会发现,其实常考的就那么一些知识点,重复率比较高!作文自己后期总结好的模版,然后自己拼装并熟记,阅读就是十年真题,并把不会的单词抄下来,记住高频单词。
       现在,本科生涯快要结束了,我也即将迎接自己的研究生生活,回首本科的生活,作为一个专升本过来人,我想告诉大家,其实本科真的是我们生活的一个分水岭,现在的社会本科是起点,当然你如果家里有钱那就不说了,如果要靠自己努力,本科确实是自己的一个起点,因为有了本科学历,你可以考公务员,现在公务员很多都是本科学历,你也可以深造考研,以后的路有更多的选择!       现在,复试已经结束,我也已经被所报考的学校“预录取”了,再给大家说说考研吧,其实人都是在不同的环境下才有了不同的想法,我也就是因为到了本科,认识了一些老师,才有了考研的想法,考研,比专升本难很多,因为不仅要各个科目过线,还要总分取胜,更得复试的时候让导师欣赏,不然的话,这几个环节有一个跟不上,那么你就是会失败!也许有人会给你说,学历不重要,能力才重要,但我想告诉大家的是,当你需要自己努力的时候,学历就是敲门砖,你只有保证自己的砖头 够分量,才能找到你想要的工作!就算你有关系,学历也是铺路石,现在很多国企子弟本科不好进,最起码的是研究生才能回去上班,其实说学历不重要的人,大部分是学历不高的人,真正拥有高学历的人,他是不会这样说的,就如同英语四级,整天高喊四级无用的,往往是四级没有过的。但我告诉大家,我的同学在去国企应聘的时候,国企的条件,就是:不是党员得过“英语六级”,要不就是你是“党员”,但得过“四级”!包括研究生复试的时候,导师很看重你的英语证书,因为这是你能力的体现!当然了,有关系的就不说了。
        在专升本的时候,我搜集了一些资料,是论坛的“小金子”留给我的东西我已经全部上传到这个帖子里 ,大家可以自己下载看看“高等数学”、“公共英语”、“管理学”,大家自己下载吧!
希望大家下载以后能给这个帖子回帖,让更多需要的人看到,我帮助你们,你们也应该帮助更多需要这些资料的人!
我建立的163邮箱密码已经被人改了,我不知道是谁,但我很鄙视这种行为!!!!由于我也没有保存资料,大家就从附件里慢慢下载吧!
大家不要再留下邮箱了,我不再一一发送了 !

麻烦楼主了,继续专升本英语,急急急15137183075@qq.com  发表于 2013-3-26 21:31
我只要英语,谢谢学长了。575893342@qq.com  发表于 2013-3-25 19:49

评分

楼主辛苦
YJ_路ing 发表于 2013-3-10 16:26

我只要英语,我不考高数,谢啦

评分

YJ_路ing 发表于 2013-3-10 16:27
我只要英语,我不考高数,谢啦

已经发送 查收!
任小行 发表于 2013-3-10 20:20
已经发送 查收!

谢啦
YJ_路ing 发表于 2013-3-11 21:19