河南专升本网

陪伴论坛一年多的感悟

转眼间,我已经升入本科半年了,新的学期又要开始了,很庆幸经历了那多多之后我如愿的走入了本科。虽然在很多人看来,本科就是一张纸,甚至很多人在歧视我们专升本,但我从没有后悔过,因为我选择了专科,选择了本科。以后还会有硕士, 博士…… 也许这都还很遥远!从加入论坛的那一天起,我对自己有了信心,更多的信息来自和一起奋斗的战友们的交流,想起来多少个夜晚驻足于论坛之中,搜寻我们需要的点点滴滴,更庆幸的是我在论坛上结交了很多好朋友,有几个最终成为了我现在的同班同学,同时也成为了更好的哥们!本科中我们要学习的还很多, 四级的压力,六级的压力,很多同学考研的压力,很多同学在埋怨我们现在学校的环境 条件。而我感觉路是自己走出来的,我始终坚信!愿08年奋斗的学弟学妹们成功!引用《士兵突击》的一句话:不抛弃!不放弃!

原帖由 记忆升本 于 2008-2-26 22:55 发表 转眼间,我已经升入本科半年了,新的学期又要开始了,很庆幸经历了那多多之后我如愿的走入了本科。虽然在很多人看来,本科就是一张纸,甚至很多人在歧视我们专升本,但我从没有后悔过,因为我选择了专科,选择了本科 ...

在学校还好吧,很久没联系了。谢谢你对论坛的支持,真是让我很感动,咱们都是从这里走过来的人,有着同样的大学经历。希望以后常来看看,也祝你考研复习顺利。

请问你当时考的是哪所学校啊?靠的是哪两门啊?好考吗?

防空兵指挥学院   我考英语和 高数   考的一点也不好  呵呵!祝你马上成功!

呵呵呵
顶你师兄,明天考试了
是啊。本科里压力更大。河大里的人都不是人。玩命的学习。。。。 嘿嘿,我也一年没来了。。。。不知道还有多少人记得我。。。
        有时候感觉一辈子学习的路上总是不顺。
        小学毕业进入村里的初中,上了5年刚走,小学就+上了6年级。到了初中遇见一个好老师学习还可以。到中考的时候傻眼了。我们是区里的学校就能报考2个学校 ,1中市里最好的学校,区里的学校我们那里最差的学校,呵呵,不关怎么样还是有学上的,我的好多同学都不上了。
         到了高中分班,差1分没有进入重点班,傻眼。普通班学习了3年。高考,可以想象了,来到了专科。到学校的第一个想法就上升本。我学的是计算机,报考专业的时候也不知道怎么了选了电子。回来看了下就一个学校收这个专业,而且就要30人左右,傻眼。找老师改,老师说:当初你怎么想报这个专业的,现在改不了了。
        复习,考试,分数出来了,111分。看着这个分数,那真是积人生悲哀于心中!当控制分数出来的时候98分!不刚想象!
       报考是专业不能改,大的不能改小的还上可以改的,大家有时候不防看下冷门的专业!
呵呵 不抛弃不放弃!
不抛弃,不放弃,楼主顶你一个