wuyou 发表于 2010-7-16 14:50:08

希望那些学习不好又想上学的学弟学妹看看

不知道你们还在为自己的学习底子不好在迷茫吗 ?
其实不用
我就是个例子
我把我的升本感想写出来给大家分享一下
希望你们能够少走弯路
我是3月15号回去准备升本的
六月份考试
算下来也就两个半月的时间
我当时回去的时候英语是一点也不会
这样说吧
我好几年没自己写过英语卷子了
从上高中就一直是抄别人的
因为我什么也不会
是个学西的都比我强
就当年高考幸亏我前面坐了一个好学生,我还是抄了她的英语
大学三年吧
都是别人给我发的答案,上过专科的应该都很清楚 ,考试就是个形式 ,当时我们班从来没有一个学生英语挂过
所以致使我一直没怎么看过英语
当时我自己回去看了一套英语卷子
当时自己就笑了
整套卷子跟天书一样
什么都不知道
也不认识
也许我的英语水平也就到初中的水平吧
休息了两天
我就开始着手看英语了
什么也不会
从哪开始看呢
我当时报的是耶鲁的专升本
其实大家英语差不多的什么都不需要报的
真的
浪费钱
找一下你们的学姐学长借一下他们的英语笔记 ,和复习资料
自己把上面的题好好的做一下
一定要认真,把每一道的英语题都弄懂 ,特别是单选,专升本英语主要考的是语法,而且每年都是换汤不换药,都是那几个,
我当时每天就拿着单选书,一本字典,把每一道的题都给翻译过来 ,哪怕这句话你有十个单词都不认识,也要一个一个的查
你越是害怕他,他就离你越远 ,当时我就一个思想 就是不到黄河心不死我就不信了   就这样坚持下来了
其实最主要的坚持,千万不要看两天歇两天
那样肯定不行的
其实说这些 ,主要是告诉学弟学妹们,英语不要害怕 ,你只要想学,两个多月的时候够了
我当时英语考了90分
虽然不高,比起别的同学都低
但是我已经满足了
真的
如果你们有不懂的可以加我QQ736143553
学长一定给你一个你满意的答案
衷心祝愿学弟学妹好好学习,天天向上

翔子 发表于 2010-8-1 10:07:17

楼主说的挺对的 英语考试 尤其是单选就是换汤不换药 我今年备考英语时候就把河南省从02年到09年英语单选全都背会了 之后你一做题就会发现 题都一个类型的 只不过找来找去 句子大体不变 只是换换个别单词而已 所以要想考出好成绩 一定要做原题 背原题

爱执着 发表于 2010-9-17 20:58:18

今年轮到我了,加油

糖宝 发表于 2012-1-24 16:57:11

我想问的是往届的卷子都去哪买啊

快跑牛爷爷来啦 发表于 2012-4-18 12:56:19

我英语很烂很烂,现在看英语什么定语,状语,宾语,什么从句,这些乱七八糟的,一看我就头晕,根本不知道说的什么。真的是无从下手啊
页: [1]
查看完整版本: 希望那些学习不好又想上学的学弟学妹看看