河南专升本网

法学考试的一点点个人经验

法学考试的一点点经验,针对像我这样底子不咋地的同学

1,法学的东西基本上都在《法学概论》上 ,往年情况都是国际法不用看,如果考最多也就2分,今年貌似就考了个单选?忘了,不值得浪费时间看,还可难。其他的认真看完,法律绝对85以上,另外收集各个补习班的模拟练习题,每一道题都搞懂!!(很重要,要知道其所以然),其实最多也不用超过20套题。这样法律最少100分。(因为市面上没有法学专声本的练习题,所以只能拿他们的题练手)

2,提早复习,在看书之余,才有时间认真的看法条,翻翻我们发的《学生法条》,很有用!!!尤其是细节性的东西,当你做多了题后你就知道所谓“细节性的东西了”建议多看民法。把你做的题的牵涉到的法条找出来仔细看,结合着司法解释,哪天有点空闲时间,法条拿出来,重点科目一条一条的看,边看边画边记。别看一大本,重点就那几款。也好记,但不要死抠,很多东西专升本不会考那么难

3,如果能做到以上两点,基本可以不用以上课课本为主,没那么多时间,课本作为辅助性的,有些东西《概论》上不清晰,这时候才用的着翻课本。提议千万不要以课本为主~~那样会事倍功半。

4,有问题多与同学讨论,对于一些有争议的问题大家一起讨论会顺带着复习到很多知识点,争执不下的问老师,对老师的观点不同意的也不要避讳,大胆提出你的想法,放心``老师不会吃了你,他会给你讲的明明白白的。效果一级棒。

5,最重要的一点是,因为我们基本上英语都不会很好```(从我们学校来看,当然也有特别的。)我曾经听人说过``只要英语好,基本上学校随你挑,可见英语好的太沾光了```拉分拉的厉害```所以我们这些英语不好的,就要提前下手补习英语了,毕竟英语不是一时半会能提高的,让他们英语好的变态的去争财院好了``我们恶补下英语去争航院、水院、洛师还不行么?多做真题,网上有人总结了专声本英语考点,本论坛好象就有,看看,很不错,有本英语复习资料封皮跟新版的《法学概论》很像,好象是天一的吧````个人觉得不错,我在农大英语补习班学了一个月,那个刘靖宇讲的不错,其他老师一般。可惜最后我的英语也没考好`但是我知道确实是在翻译上吃了大亏``知识点都知道,但是词汇太少```哎````还是着手复习英语有点晚,所以大家英语底子不好的,千万要提前复习啊```拖到最后就完了

6,不建议去报法学补习班(不建议,不反对),你们可以看下论坛朋友们对补习班的评价,当然,当你精力充沛,时间充裕,可以去听听。只是想告诉大家不要盲目的相信补习班的广告。吹牛不交税的!!尤其是什么压题卷、密题卷、都是假的,你刚买完一套,立马又会出最新的,你只是当作练习题做做就行了。还有所谓的最后3天串讲班,问问去过的人你就知道是什么情况了,大部分同学有一种被骗的感觉。也不用担心不报班拿不到他们的练习题,多留意下周围同学复印的东西,多往学校旁的复印店跑跑看看,郑州的同学可以去农大乒乓球案那家复印店多转转(最南边),他那边总是有很多老板特意留下的这些卷子。

7,学习没有窍门,没有捷径,脚踏实地才是正道。(我在自习室住了一个月)

另:赶快去买最新版的《法学概论》晚了就没了````或者先下手为强,找师哥师姐去要,我见到很多同学最后都买不到了,复印了整本书。。。。。。。。。。

以上纯属个人复习的一点小经验,当然只针对我自身情况而言(基础不好)``希望对学弟学妹稍微有点用处

等想到啥回头再补上```大家有啥问题就留言吧,看我知道不。

你多次提到《法学概论》这本书,能说的具体点吗?我在中州大学上大一的时候,老师讲过,现在差不多都忘完了,我回头多看看啊。最新版的是什么啊?

中国政法大学出版社的```

你去法律书店问下就知道了`

改版了```

新版什么样子的我记不得了````老版本是兰色的皮

算是个指定教材吧`````

对~

呵呵原来发的帖子```沉了怪可惜了

拉到这来了,没准学弟学妹看到会有点用呢

[em04][em04]
  是啊!很不错,对以后的学弟学妹们很有帮助吧。
向这位仁兄致敬!
楼上这位兄弟客气了[em04]