河南专升本网

又是一年升本时~

原本,我以为我再也不愿意回忆起去年升本的点点滴滴。

原本,我真的没想到我的ID在这里居然还没有被删除。

仅仅因为启动了电脑的一键还原,把我去年保存的收藏夹给还原出来了。。。。

点进熟悉的版面,物是人非。去年挥汗如雨的日子,如昨日影像一般,记忆的碎片霎时又组装起来。。。

毋庸讳言,我是去年考试的失败者。英语发挥失常,极度失常,到现在还割的我心痛不已,没办法,无法挽回,这是命~

不管怎么说,我努力了,从过年到校确定被推荐考试,到6.7号,这几个月。我整天就是处在高三状态(虽然有点夸张,

偶尔晚自习也会被同学勾引出去玩游戏,那只是偶尔,偶尔。。。。。)

想想那时的拼搏,那时的努力,换来的这样的分数。。。。。心到现在还是拔凉拔凉的。。。

在这里,我想感谢这个论坛,它提供了很多升本的信息。也让我结识了很多志同道合的朋友。很多现在还在联系。比如

洛阳的闹闹。濮阳的叶子,耶路串讲还帮我占位子了。也有的大专毕业,就失去联系比如新乡的毛毛(你还好麽?)不

知道这个坛子里的老玩家们,还有认识我的麽?刚才进来就看见一个熟人,版主:春少。小春子。。。。你升达快毕业

了吧?夯货,也不上个QQ~~~

刚才大致看了一下帖子。有人说,平时好好学,辅导班不用上,最多临时上个串讲这个说法是绝对错误的。多的不说,

如果这样真的有效,那么新东方也不会牛叉成全国性的教育培训机构。。。

平时的积累固然重要,考前的集训,也是必须的,虽然我没有考上,虽然我们那一届耶鲁一道题都没有压中,但是,我

没有怨言,祁瀛洲老师。唐国军老师,你们还好麽?你们教给我的关于写作,翻译的一些方法,我到现在还在用,而且

效果很好~~串讲。。。我都不建议大家去。。。我去年耶鲁的地市强化班,串讲都去了。让我从信阳坐火车颠簸到郑

州,结果发现上当了。串讲很无趣的。连老师讲的笑话都跟在信阳上强化班的都一样。。。搞的我笑的都是冷的。。

这个话题做个最后总结吧,因为我是汉语言文学的,我只说中文,我的经验就是,英语比较强的是耶鲁。语文比较强的

是天一。去年6.7号上午考完英语,出来见到毛毛,她塞给我一份天一出的压题卷,说叫我看看,她已经背熟了。中午太

热,睡不着,就躺床上翻了一遍,结果下午出到了。。。而且还是阅读这样的答题。歪日。。。。。

哎,千军万马过独木桥,这个独木桥还一年比一年小。。。。而且连回头路的没。。。。

想想感叹啊。。。

学弟学妹们,如果你是今年的失败者,没有关系,条条大路通罗马。早点工作也未必不是坏事。。。。

如果你是今年的成功者,我也想说,你的成功,仅仅代表你的过去,未来,还是未知,本科学校不像大专这么闲逸,

比如我,我去年10月通过成人专升本考上了河大的专升本脱产班(不用了解情况了,我们是最后一届的脱产生~~)

在河大,我算是领教了知名学府的厉害。那个学校的学风,真是好的要命啊。在那,混迹于1本学生中间,你学习不好都

不行。。。

我大专的时候,连晚上是否开放大教室做自习,都能让教务处跟保卫处扯皮扯半天,

在河大,晚上10.30经常能见到背着包步履匆匆回宿舍的。。。。期末考试前一个月更夸张。我6.00爬起来,6.20

到图书馆的自习室,都没空位了。。。。搞的我一度以为可以在图书馆睡觉的。。。

所以,学弟学妹们,你们的路还有很长,上了本科,先要给自己一个定位,一个目标,是考研还是毕业了就工作?

要根据自己的目标制定计划。因为,2年。。。真的是很快的。。。。

请问 河大的 成招专升本怎么样? 现在还录取么? 今年我也算是一个失败者 努力了 还是结果不太好 可还是有继续上的念头
成人专升本脱产我们是最后一届。。。。。。 你想上的话就上函授好了。。。

函授不去学校了?
莫非成招专升本 国家也要取消?
每年寒暑假去学校上函授,平时每周末去你们高校在你们当地的函授点上课。。。 感觉没啥意思,我同学前两天来师院上函授,我接待的,他们的课表2天讲一本书。。晕能讲出什么东西 脱产我们最后一届就是国家教育部发的文。。。
哎 师兄啊 您讲的太晚拉 对于我们 给我们学缔看看吧
帅哥啊 不愧是中文系啊 我就不感慨了 写不出来 哈哈

回复 9# 的帖子

我晕死。。。~~~~叶子,你。。。。。