河南专升本网

我最向往的本科院校(限河南省内专升本院校)

我们每个人心中都有一个目标,那就是升入本科。每一所大学都有着她独特的魅力,吸引着我们,吸引着奋斗中的学子。讲一讲我为什么选择了自己的母校,也帮助更多的考生了解的这所学校。

首先就从我讲起吧,我升本考入的是华北水利水电学院,学习市场营销专业。她吸引我的地方在于她是一所工科院校,教学方面的师资力量很强,在华北水院我学到了别的学校学不到的课程,以至于后来对我产生了很大的影响。比如学习C语言、线性代数、概率论与数理统计、运筹学等等。如果有想考华北水院的同学要做好思想准备哈,课程负担可是不轻,第一学期几乎天天都是上课,从早8点到晚10点。

另外水院还有一个好处,就是他是省部共建高校,当时全省的部属高校只有一所:铁道警官职业学院。省部共建的高校也只有郑州大学和华北水院,规格比其他院校要高一点,呵呵。不过华北水院是河南省与水利部共建(注意不是教育部)。

不过水院也有她的不足之处,离市区比较远,晚上校外不太安全。再有就是水院的管理上面比较僵化,有点麻烦,学生的福利也很一般,奖学金可能说没有就没有了,因为学校建设需要钱嘛。呵呵。

希望能对打算报考水院的同学起到帮助,楼下可以接上继续,没有考的同学就说说没什么报考XX学校。呵呵。

1楼

河南城建学院

华北水利水电学院

我想考入的是河南农大...

可是招生专业里没有我这个专业,都是农林类遗憾呵。

向往它或许是因为它悠久的历史和从它旁经过就能感受到的文化气息..

一种心底里舒服的感觉。

现在可选的就只有轻工业或者财院了。

河南中医学院

合乎

我的目标是郑大

想考一所法学专业比较好的学校。呵呵。华北水利水电学院的法学专业怎么样啊?

又实力才又魅力

我想上河南理工大学
升本不是只能二三本啊?

我是我

河南理工大学!!!!!!!!!!!!!!!!!