河南专升本网

一个过来人的感言

作为08年专升本的老生,老久没回论坛了,今儿个回来侃侃咱的经验,也算是给论坛个交代

关于专升本这个东西,想说的很多但是,估计也没什么人能看完所以就挑重点给大家说说算了

准备 

想必预备09年专升本的同学都已差不多下了决心了,这个是很重要的哦……

关键就是要看哪所学校了,这个么,各有各的选择,我是学机械的,所以我就选择了我觉得比较强悍的

河南理工,有目标就行,然后就是看看你想报的这个学校的往年的分数线,这个论坛的老贴子都有

大家只需要花点时间找找就行了,河南理工08年的机械专业的分数是221,比那个工业的要十分吧

反正是挺高的,所以选择学校是比较重要的,要注意好性价比。

复习

专升本的复习是个比较枯燥的过程,但是也没什么,做好规划就成,以前喜欢网游.所以坐工还是比较出众

关键是怎样分配时间,拿我举例,我当时复习吧,每天也就是6-8小时,早上大概是3个小时,中午要睡觉的

下午2-3个小时,有时间的话还会打打球,晚上有时看书,有时就在自修室看看妹妹(放松下),学习的时间在我们学校

专升本的学

生里算是少的了我有个伙计学的比较较真,每天从早到晚,不过人家的成绩也高,254  这个还是比较有成效的,但是我

觉得人必须会玩才会学,所以也不必强迫自己,适宜就行了,最好就是每天都要做做运动哦,呵呵身体健康很有必要的

记得考试的时候,我考场里有几个mm,貌似就是感冒所以感觉考完试出来,表情相当痛苦……

资料

这个论坛里有帖子,写的都比我好,我就不瞎掺乎了,我当时用的是天一的数学,耶鲁的英语,自我感觉还是天一的

好……其他的复习资料,我也没怎么看,不过这个嘛还是根据个人的能力,多做题是有好处的……别的就不说了

辅导班

辅导班,个人认为还是别去了,现在的辅导班,真的不怎么样,我当是就是参加了耶鲁补习班,每周末上一天课

发的那些教辅在考试中也没有起到什么作用(可怜我四百张大钞),其实也不是不好就是针对的人群不一样,耶鲁主要

是针对那些基础不好的,所以东西讲的都很简单……如果真要上的话,天一还成,去年押宝题倒是押中了不少……

心态

最后讲讲心态吧,这个自认为是很重要的,升本考试其实很简单的,没什么难得,只要把计划做好,照做就行了,

如果你认为自己基础不好,其实也没有必要害怕,考试题一般不会太难的,自我感觉平常的练习难度已经超过了实战了

我有个室友,学习很一般,而且大三还出去打了工,感觉工作不顺心就回来升本了,也就学了俩月,考试就考了226,

非常幸运的就过线了,所以只要下定决心学习,基本上都能考上。如果真的上不了也不必难过,升本找工作也并不好找

……这个……咳……好困受不了了得洗洗睡了  不过还是祝愿升本人一帆风顺,升本论坛越办越好,大家happy 牛year

还有就是我的q是742289355,如果有什么疑问的话就来留个言什么的,我会尽力给大家解答的……

谢谢学长,有时候觉得看看你们这样的过来人写得感受方面的东西挺有用挺实在,让我们这些将要升本的人觉得理理想中的本科学校更近拉,加油…
写得很好~希望我也可以和你一样 实现自己的梦想~~
哥们要经常来啊,咱也讨论讨论,给妹子,给兄弟点勇气,给他们加油
谢了!
加油,好好学习,天天向上.
我觉得论坛里也应该多些像这样经验性质的文章,大家好交流!!
谢谢你的经验之谈!!
不错!
day  day  up