河南专升本网

楼主: 梦幻蓝蝎

2007年河南省专升本推荐表(样本)

请问政治教育专业考什么?

顶2楼[em07]

人要是大三了,学的是工路桥梁,我该报哪个学校呢

看了二楼的话,我真的有写感动,也让我思想开明了很多!其实我是一个堕落的孩子。很多事情跟自己想像的都不一样,一而再再而三的挫折让我慢慢学会了逃避,学会了自甘堕落,于是我开始逃学,交社会上的朋友,家里父母都无法沟通,他们都不理解我,我试着和他们沟通过,但没有用,代沟太深了!他们对我很好,很爱我,但有时我真的希望自己没有这个家!爱的太过头会变成自己的负担!从小自己以后走的路都被他们所安排好了,没有一点自己选择的余地......我很少有交心的朋友,所以我一直都活在自己的世界里。慢慢的我就迷茫了,就好像丢了自己。后来我遇见了一个和我经历差不多的朋友,他给我讲了很多,他说他以前和我一样,是个坏学生,但经历了一些事后,有一天他遇几个考上好大学的同学,和他们说了很多,他自己也慢慢想清楚了,现在还是好好学习最好,于是他就变了开始认真努力的学习,他说他不会向命运低头。我听了他的话也努力的渐渐改变自己,但高中已经过去了,我的成绩只能上个差点的专科学校,我想专升本,但近几年又听说没有几个学校收,所以就到网上查查,就来到了这个网站。很巧的看到了二楼发的那段话,真的给我很大的鼓舞!现在虽然我还有2年才能考,但起码我知道自己可以在大学里把自己错过的东西好好补过来!

我准备学中医,有同志的朋友可以加我QQ:397748628加我时说明一下!

顶顶顶,楼主写的真不错

谢谢了~~

顶!!!

下一年我 就要 考本科啦,不知道情况怎么样,看了以后有点心酸啊 !

什么都 不要 说啦 ,努力吧

看了三楼说的话,我也想说说自己的看法:

我也是一个将要参加专升本的学生,我在学校学习已经两年了,你说到了

专科生与本科生的差距,我们去专升本是去考自己想学的专业, 我们也是

经历了6月的洗礼,才来到这里的,其实我们的学习也和本科院校的一样,我

们一样也有自己专业出类拔萃的学生,我们有计算机考过四级的学生,这可

以说在本科院校也是很少见的,在省举行我各项大学生竞赛中我们也能取得

前几名甚至更好的成绩。只是专升本没有重点学校,如果有,我想我们能以

他要求的最好的成绩考取。

就拿高考的对口升学来说吧,有许多学生是高三才来学习对口升学的,可

能你会以为这比较简单,但为什么你不来试试,,每年高考的本科分数线接

近满分的。对于普高来说考这么多分就能去北京清华上了。。而为什么我们

的只是一个三本,而我们还要考接近与满分来考取。。。

你说到了专升本学生与本科生的差距。。。说难听点是“智商”的差距

我现在想问个问题,本科院校的每个专业的学生对在自己所学的专业都是出

类拔萃的吗?我想答案是否定的。在一点专科院校的老师学历问题,我们的

大都是本科学历,讲师,高一点的硕士,几乎没有教授来给我们讲课,但我

们就是在这么差的条件下学好了自己的专业。。。能力甚至超过了本科学

生,这话决不是耸人听闻,这也是客观存在的事实。我们在校不仅学习自己

所学专业外,综合素质的学习,学校文明公约对于我们来说都是历历在目。

据不完全统计2007年本科毕业生就业率不及专业生。。本科生是一个什

么情况,他们在拿自己的学历来向用人单位。但要综合能力不及专科毕

业生(部分),而且要价高。。那么用人单位为什么不用低价用一个能力更好的人呢?

大家可能都听过个句话。。本科毕业生的就业就是高不上低不就。就是

高的干不了。。低的不想做,现在社会讲究能力,一切从实际出发,给自己

一个客观的定位,以置于自己盲目行事!!~~~~~~~~~~~

[em01][em01]
顶3楼!