河南专升本网

返回列表 发新帖
楼主: lvseys

走向财院

哪都一样学了好学校也有差学生,当然差学校也有好学生了,看我们怎么想了!找准自己的位置才是最重要的!不要因为学校的差别而改变自己的初衷!

知道什么叫专升本吗??

楼主发的这个帖子很小白,先去弄明白专升本再说吧!!!

不是河南科技大学和河南农业大学不开设专升本,而是他们这些院校(包括郑州大学)的生源很好,没有必要开设专升本。

学校招收专升本学生有两个原因:1、学校普通高招生源不好,即使通过补录也无法完成招生计划(绝大多数院校即使招不满也不会降分补录),导致学生到大三后教师资源过剩,为了合理利用教师资源,所以招收专升本学生。

2、学校教师资源在完成招生指标后依然过剩,所以招收专升本学生。

以2009年高考为例,河南大学,郑州大学的一志愿生源非常充足,而教师资源恰好满足教学工作,因此,河南大学和郑州大学(本部)2012年肯定不会招收专升本学生,道理很简单的。

另外,根据教育部的有关规定,如果二本院校不招收专升本的学生的话,那么其当年的专升本指标可以添加到普通高招当中,这就是为什么河南的一些大学(本部,合并的新学校和三本不包括)不开设专升本的原因!

所发出的那个什么河南高校排名实在是太搞笑了,麻烦发这个的人上中华人民共和国教育部网站查一下全国高校排名,我实在懒得跟你说你的排名有多么多么的无知和可笑了!!!

回复 22楼 ghy1986714 的帖子

没人说河科大和河农大不招生专升本的啊 这个你先看看前面的几位 我只是说河科大 河农大有些专业不招 明白?像计算机就不招 明白?同时,也没人问什么叫专升本啊 所以你也没必要弄个名词解释,显得你很不无知,明白?再者,郑大河大早就不招生专升本的了,这是教育部的硬性规定,因为他们是一本,明白?
好学校,坏学校又怎么样?出河南省了,除了说郑大,河大别人有可能听说过,其他的学校谁知道啊~~~现在这社会,除了重点,其他的有区别吗??

三楼的是个笨蛋 科大专升本都不是本校办的 我是洛阳理工的 机械维修 机械制造绝对牛逼 上不了220别抱
……争论挺激烈的……我旁观~~~