河南专升本网

是否专升本的个人看法

如今的社会是一个讲究知识,文凭的社会~~不管你的能力有多强,你要出去找工作首先应该首先拥有一个文凭,文凭的高低就决定你收入的多少~ 但当你进了公司之后,你的能力占主要地位,你的能力有多强,你的收入就有多高∧ 如今大学生就业在不少人心里居然成为一种洪水滔滔的绝望—如果不是绝望,至少也是一种不安,一种忧虑,一种烦恼~~ 大量事实证明,本科生在找工作这方面要比大专生容易得多,因为毕竟本科生是读了四年出来的,他们的文化成绩,理论知识都比相对专科生要强,但我们又退一步想下,既然有人选择了读专科这条路,又要叫他花两年的时间去搞个专升本,也许在一部分人眼里是值得的,但有的人就不是这样想的:你既然舍得化两年的时间去专升本,那你何不如把这两年的时间花在工作上,去多学点专业知识,一边工作一边学习,两年后也许他们这些人会有一个新的突破,然后那些选择专升本的人顶多也只能拿一个文凭,什么社会经验、实践能力也没有~~~~ 所以我的个人意见就是不要在本科生就业已经很困难的情况下,再认为制造大量“专升本”的有学纸,无技能的伪本科生! 我也在次呼吁中国大学生大胆背叛文凭至上的传统,而把“就业中心”这个与时惧进的思想放在心里,为了市场需要去积累工作经验,追求相应学历.或攻读“毕业后课程”,而不要为了一纸狗日的文凭,耗费太多的经历,白了少年头.空悲切 社会就是这样,我们不得不想事实低头,只有这样,我们才能跟随时代的步伐,走在世界的前列 →
LZ真的很热心,还发表两篇,不过见解可以发表,可要预防偏激哦
苍天!这是第三篇! 专科毕业,我们是高技能人才,本科毕业我们是高科技人才。怎么在你眼里专升本毕业就是“无技能的伪本科生”呢?不可否认,社会上专升本受歧视,那我们专科毕业待遇就很好吗?君不知很多单位就因为那张“无用”的废纸而埋没多少有志青年?“在本科生就业已经很困难的情况下”大专是不是就更不好混了呢?大专毕业,我们想往上走,渠道自然是有,什么自考、函授、远程教育等,但你也应明白,在这众多本科文凭中,是不是就数全日制的专升本最硬呢?倘若社会都不认可,国家、河南为什么不禁止今年反而又扩招了呢?既然有这个机会,为什么我们不把握?工作总会有的,可你上学的机会就这一次了。就算你到时候功成名就了,想再返校读书了,但那时的心境和现在一样么?当然,你要说家庭条件不允许,你要去工作,挣钱。顺便搞个自考、函授什么的本科证,我也赞同。我们不该难为父母,毕竟他们把我们供到现在已经很不容易了。呵呵! 当然,这也是本人的一点小看法,仅供君参考! 大道通天,我们各走一边!祝你好运!
 我非常赞同楼上的观点,专升本是一个很好的机会,只有懂得珍惜的人才会珍惜本科两年的再深造,楼主的思想非常偏激
虽然写了很多但谈得很肤浅
楼主傻X一个,你不上滚蛋,哪那么多废话。闲的没事去积累你的工作经验吧,在这胡乱叫就是你的经验吗。
走hao自己的路,让别人去说吧!
LZ脑子进水了!
楼主你TM疯了
靠,我觉得现在的中国的教育还在搞文化大革命。好多学校,学生只求数量,不求质量,很多人跟本不喜欢自己的专业