河南专升本网

写给学弟学妹,经验之谈

写给学弟学妹,经验之谈

这里就不自谦了,只是希望我的经验能给下一年专升本的同学一点参考,我英语131,数学140,也不算很高的分,但这样的分河南专升本的学校应该都能上了,我是考试后在家没事干,才开始关注论坛的,看到很多帖子,了解到很多信息,很有意思,每天都会看大家的帖子,回复一下。今天看到一篇帖子,是要抗议天一的,使我很感慨,很想写点东西,大家分享一下吧。

1. 首先提醒学弟学妹,买资料的话天一的最好要卖,耶鲁和葛云飞的也要参考,因为河南自己人考试,市场不大,就这几样资料。肯定从中出题,天一的分量大点。买旧的就行了,每年变化不大。2.每年的考试都是那几种题型,尤其是数学,简直是千篇一律。一定要看真题,仔细的看,反复的看,多做几遍,很多人都喜欢做题,以为高数只要多做题就行了,其实不然,我认为高数重在总结,掌握。万变不离其宗,高数一定要多重复,而不是一直做题。3.至于英语,语法很重要,单词量和阅读语感,说实话不是四个月就可以提高的,而且专升本也不太注重单词量,在这段时间系统学习语法就行了,我把天一的和耶鲁的语法资料看了很多遍,在重复和理解的基础上去掌握,40道单选,我错了一个,阅读其实难度并不大,但要细心,我的一点体会是做阅读不要靠自己的主观思想去猜测,要从原文中找答案,一定要是文章作者的思想。,完形填空我不行,翻译的话只要你语法掌握的好绝对没问题,作文基本是三段,背点好句子就行了。4.如果你自制力不强的话报个学校的班就行了,一个人的力量毕竟有限,老师会指导你,会给你定心丸,因为复习的时间短,大家难免浮躁,不知道自己的进度,报个班或是几个人一起复习,可以相互监督和鼓励,进步也会大很多,不要把你的同学或朋友当做潜在的对手,我英语老师说,你的对手是整个河南省的考生,校内的应该互相帮助,进步的才会快,一个人学习再好,也会有不会的东西。5.最重要的一点,快考试时大家都会方寸大乱,天一耶鲁葛云飞都在宣传什么冲刺啊,押题啊什么的,不需要报,没用。很多人不知道情况花了很多冤枉钱,这个时候你一定要相信自己复习的可以了,再重新复习几遍真题就行了,巩固一下,稍微做点模拟题,难度和专升本相当的就好,考前看一下自己的错题,提醒自己容易犯得错误,背点作文句子。6.考试后估分时大家都觉得题很简单,分都估的很高,每年都是高分满地,但静下心来想一下,招生办的人都傻吗,允许那么多高分吗,都高分了,那为什么还有三分之一的人落榜啊。相信一句话,题越简单越考不了高分,越容易出错,我们班当时也是高分很多,估260,270的考了240.250,每年都是这样,别人云亦云

最后说说天一泄题吧:任何考试都是有弊端的,高考,自考,考研哪个没猫腻啊,你以为上头不知道啊,治得了这个管不了那个,天一为什么每年都那么狂啊,肯定上面的领导都买通了,而且这是河南内的考试,更是嚣张了,市场上就天一,耶鲁,葛云飞这几样资料,我相信大家都买资料了,在这个个人无法改变的大环境下,只能靠个人能力了,管不着别人,把自己做好就行了,要客观看待问题,该团结伸张正义时我们当然要抗议,但应试考试都是这样,哪能十全十美啊。但那些分低的也要自问一下,你们努力了吗?天一即使倒闭了,还会再出来地一什么的,有考试就会有辅导班有资料,换句话说不押对点题谁买资料啊,大家都只看课本好了。

河南人那么多,考作弊或是投机取巧的还是一少部分,关键是自己的努力,只要你把分考高了,什么学校你上不了啊,还是自己努力一点吧,我也没报什么班,和大家一样买几本资料,复习四个月。想上本科,就考2门,努力付出一下吧。      一时感慨写了这么多,有什么不对之处,大家一起交流,多多包含吧

我也是过来人 楼主的一席话真的是经验之谈 顺便说一声 英语考试题里有好多原题都是天一的教材和模拟卷上的,这些全省的学生都可以买到的 最后的押题押中的并不是太多(并且大部分是从模拟卷上找出来上的),押的题用A4打印出来就有几十页,这么多题总会有几道可能会碰见吧。并且押的题量太大,好多人其实并没有看完。 就是考试真有猫腻,也诚如楼主所言。
冒昧问一下…楼主考那了?什么专业?
顶你 顺便问你下,LZ你喜欢什么呀?
楼主所说的我基本赞同!到时有一点我想说!压题班,冲刺班是没什么用!但是,我们主要是要他考试前几天给你发的密压卷!至少能压中十分!我是学园林的!今年考了253!上了农大…

回复 1楼 小霞 的帖子

真是大言不惭,高考说明了你的基础是多么的差,好多郑州的专升本靠做原题得了好处还在这里现眼,人贵有自知自明,到处显摆只能证明自己的无知! 我没有怎么复习照样比你考得高,也是什么学校都能上。人家高考状元说经验,大家都服。高考就是能说明问题,不要再自欺欺人了 你考研也考不了什么好学校 上个一般本科的研究生简直就是浪费生命 祝你成功
楼上的装比感觉自己很牛不是?没有怎么复习关人家楼主啥事,你能装比,一边装去。还说别人大言不惭,不看看你自己装比装成啥了
6楼真不招人耐烦
是啊,楼主只不过发表了一些观点,这个论坛就是这个宗旨啊,你何必说的这么难听啊,你自己没有复习就考的那么好,没有必要在这吹嘘自己,更没有必要打击楼主把,高考怎么了,一锤定音啊,还说考研,看来你是个很偏激的人
别理他,无聊人一个!