河南专升本网

升本,是对?是错?

专升本,在八月三十日之前我很庆幸。因为我终于摆脱了专科的阴影,可以很自豪的说:“我,一样是本科生。”

专升本,在八月三十日之前我很迷茫。因为我不明白升本是为了工作还是继续深造。

一个半月过去了,一切的自豪都跑到了马里亚纳海沟,因为我跟本科生“不一样!”

自从进入这所新的学校以来,我从当初的踌躇满志到如今的无可奈何,心境的转变让我自己也觉得不可思议,也许在报到时我怎么也不会想到,升上本后,我的压抑一点没有消失,反而越来越强烈!“专升本”!!!什么都是“专升本”,在新的学校里,我无时无刻不被打上“专升本”的标签,无论干什么,都要被人刻意的强调自己是“专升本”的学生,不是“本科”的学生。

我想大多数今年升上本科的同学与我有同样的感受,在新的学校里,我们被视为另外一个“专升本”群体,我们不属于专科,更不属于本科,对于我们现在所在的本科院校,我们更多的是负担,而不是骄傲。对于我们而言,在这些陌生的本科院校,我们就像是斯皮尔伯格《ET》中的ET,然而我们却没有ET幸运,我们只能在自己的群体里交往,而那些自视甚高的“本科生”—更多的是“道不同,不相为谋。”

其实还有很多东西大家都明白,但是中国就是这样,“人在屋檐下,怎能不低头。”在这里我只能非常含蓄的表达下我对专升本院校的一些看法,我想跟我境遇一样的同学不在少数,大家心里的所想也一样,真的不知道当初拼死拼活的专升本——是对?是错?

不管怎样,我都要升本~~~努力~~~吼吼!!!因为目标是考研~~~
唉,可怜的孩子,考研可是非人的生活,记住,大学,不是高中,高中你可以集中精力学习,大学,各种生活并存,真正能静下心来备考并且能够坚持下来的少之又少,中途退出倒不乏其人,到最后能考上的就那么一部分人,而且像样的学校同样是 少!
人家活人家的,既然都升上本了,看别人的眼光干嘛,那些不和你玩的,你也可以不肖他们,同样是人,也不比他们低人一等。我们能经过自己的努力,为自己的人生奋斗,比那些无知的人强多了,他们根本不能体会专升本人的路,不去离他们就是了。就是要努力!三年河东三年河西,以后我们依然朝气蓬勃!加油加油!!!!!!
敢问一下楼主考的是哪所学校?学的什么专业?
说出来也没有用,总之10升本的还是要坚信学历改变命运,但同时也要有准备的应对本科院校里所遇到的很多困难。不要像我一样,把本科想的那么好!!!!!
三十年河东三十年河西 我更正一下你的错误 谢谢
也许我真的老了,长江后浪推前浪,河南目前专升本的学子在本科院校的境遇期待你们这些后辈们改善了!!!
ai
呵呵。主要自己心态也是个问题吧。要是升到专科比较多的本科。那不就拉风了?
在哪都一样,最主要是自己的心态。中国人都这样。。。没办法