河南专升本网

专升本,我的迷茫选择

开始的时候我在思考着要不要专升本,在思考着为什么要升本,每天很困惑,想不出什么原因,后来的一天,我想通了,我在这个专科学校什么都没学着,整整两年都是在网上度过的,什么活动都没有参加,什么能力也没有学到,看到高中的同学无论是思维还是表面都发生很大的变化,我想,我不能再这样坠落下去了,我要继续上大学,继续寻找我所丢失的东西,而且我还年轻,不想现在就去工作,人生不能都在工作中度过,所以这两年我要选择另一种生活!不管对或错,所以我坚持了升本的信念!

然后另一个问题又接踵而来,就是实习,学校安排了一家南方的实习工厂,听到南方,我的心就咯噔一下,那是我梦想能去一次的地方,而且实习待遇也不错,于是我又困惑了,这两天反复思考着利于弊,到底是在喜欢的地方实习还是在本地实习(我已经报了学校的补习班),我分析着,在本地实习单位也不一定会每星期会放你一天假让你上课,而且每天那么累还会有精力吗?或者不去了,专心升本,闲的时候做个兼职,不过,感觉坚持的可能性也不大,在南方实习吧,需要三个月,三个月后还会有精力再去学吗?那时候就差不多二月了,考的还有高数,是不是有点危险,就这样的反复思考。一直拿不定主意。。

为什么小小的选择对我来说,那么难。。看着同学都远赴他乡,我好羡慕,而且在本地万一学不成了,岂不是两头都空了。。。

加油吧!我这个年纪就应该好好的读书 以后希望很大的 我也迷茫彷徨过 但还是坚持要继续读书 想体验一下本科校园的生活!生活很美 大家加油哦!
come on…
你想想专升本就这一次机会 而南方 今年去不了 明年你还可以去! 虽然是学校给你们找的工作,但不一定好啊!
是啊,我也很迷茫,不过加油,相信自己的决定。
看到身边以前的同学上的大学比自己好,我下定决心升本、考研。自己不能只在专科水平混。
    俺专业非常容易找工作,一般去大型国有企业工作,往年毕业生遍布祖国各个角落,而且混的不错,但我还是选择了升本,我知道这才是我想做的事情。
    知道了自己的理想和方向,下定决心努力吧。不知道也无所谓,趁着年轻赶紧寻找。
楼上的你学的什么专业啊?
回复 7# zhoumingchao
回复 1# 154215319

其实这样的问题每个学生都有可能遇到,也不单单是专科生的专利,本科生也会遇到,但他们想的不是升本而是考研,现在的就压力那么大就造成了找不到自己满意的工作而退而求其次的决定。专科生所面临的问题更加的严峻,现在就业面上有那么多的本科生都还没有就业呢,更不用说说专科毕业生了!所以好些专科毕业生就理所当然的选择了升本这条路,虽然这条路,有风险但是比破罐子破摔要来的好!最后我要说的是你坚决的选择升本这条路相对来说是比较安全的!因为就业即使我们失去了一次机会可能还有,但是升本就一年错过了这个村就没有这个店了!兄弟加油吧!最后预祝战斗在升本道路上的专科同志们都能够考出自己理想的成绩!