河南专升本网

升本感想

本人不才,专科时候学习马马虎虎。虽说升本的想法早就有,但是也一直没有怎么去努力学习。09年情人节那天回寝室开始准备考试,那时的指标还没有下来,所以看书也就是找找状态。开始的时候也是蛮担心的,毕竟指标越来越少。我们那时候就有找老师之类的想法去争取名额,可是到四月出指标下来,我们专业没有报够。也算是运气,有考试的资格了。
     在学习的那几个月,说起来也蛮有趣的。每天早上7点多起来去图书馆占位,晚上有时候到图书馆关门才回寝室,和我寝室的哥们每天重复简单的生活。刚开始一点东西都看不尽,能坚持半个小时都算好了。然后手机上网玩会。。。后来就慢慢坚持,看一个小时休息10分钟。我外语底子不好,现在在本科考试要不是老师仁慈也是要挂的。那时候就把论坛的单词下载下来,打印出来背诵。大概3000个,按字母顺序背。一共50多页,每天背5页。这是最基本的,也确实有帮助的,考试前我大概背了有5遍的。课本也没买别的,就买了天一的教材,把上面的题好好看看,每年又有不少的原题的。(09年尤甚,基本上能考百分的)那本书好好做做,弄个3遍没啥问题的。中间也报了学校的班,100快钱只去了1次。我是觉得我听课学不会的,也在人了。我们好多同学报班,最后进步的也很多的。专业课方面,我是考经济学的,没有啥现成的教材。老师叫买自考的《政治经济学》,高鸿业的《西方经济学》。不过有时间了,先把自考的《西方经济学》看看。那个比较简单,也容易理解。习题我就买了一本自考的《西经》题(北大燕园出的)做做,那上边的题比较基础。经济学最好有老师带着复习,一般每个学校老师都会开办的。平时把课本最基础的还有习题少看看就可以了,高鸿业那本书有难度(考研还用了)。把自己复习的时间分配好,而且要能把自己的计划完成。
     然后就是把心态放好,没考试之前。我和我朋友都很担心的,只要能有学上行了。后来考完之后也没什么感觉的,也许是我们的分低140能走。无论怎样,要有个平常的心态去对待。只要努力了,不说多,把计划完成了就是胜利。专升本考试也不会太难的,那些出题的老师也和大家一样看那些教材的。而且这个比高考容易多了,自信一点就能上的。
     最后说说本科,我考的航院。课程比较多,没有分什么考试考察,都要考的。而且两年的学习时间基本上压在第一年弄完,剩下就是让你准备考研或是找工作。一般来说,老师会鼓励大家考研,毕竟升本和普本还是有差别的。本科学习比原来紧,但是如果你想有个好的未来(并不是说一定要高学历),好好读书还是很不错的。至少比混日子好,学习中乐趣也是大大的。。。
     就写这么多吧,该睡觉了。祝大家都有好的未来!一个曾经升本专科学生。。。
                                                                                                                           记于2010-2-23夜
谢谢你的经验。
3Q
说的很好哦。

我现在也是跟你当初一样。指标还不没下来,很迷茫

现在这个状态还很摇摆,在家里看书很难看的进去。也没多少时间了。

有机会的话,希望能与你有更深入的交流。

我的目标也是郑航。。呵呵
回复 4# (_薇∮酸o○

现在就安心学习,有些学校还会有选拔考试。所以现在别太担心指标的事,真不行了去找导员对吧。加油啦!
很好的文章~我现在也是有升本的打算~可是假期在家也学不进去~希望去了学校好好学吧~
学长,你好我也是学经济学的~今年升本,感觉很没头绪,能给我介绍下你的学习经验不?QQ595335176 先谢谢了
啊,,我也是经济学的,请问可以加你qq吗?有些问题想请教下啊,可以吗?
还有最重要的就是经济学补习班的问题,请问下楼主上的是哪个补习班呢?可不可以详细说下补习班的情况呢?有什么建议呢?是不是只做卷子就行了?

非常感谢!!
回复 9# 豆腐

经济学补习班一般自己的学校都会有的,社会上的我只知道快考试的时候有个串讲班。据说也能压到题的。其实经济学考得很基础的,几年之间内容也不是很多的。好好看看书,把基础的东西搞定,110不成问题的。加油啊!