河南专升本网

回首我的升本之路,并给10年的学弟学妹们的一些建议~~~

10年专升本奋斗的学弟学妹们,你们好。
很久都没回来这个论坛了
今天来看看 变化真是不小
比去年的版面好看多了
去年的准备专升本的时候每天都会上来看有没有什么新的信息

回首过往的升本之路
真的是感慨万千
有过成功的喜悦
也有过失败的懊恼
有过得到的兴奋
也有过失去的沮丧
…………

不管怎么说
这些东西都会永远的留在我的记忆中
对于专升本
我想对你们说的是
不要把它想象的有多么困难
从性质上讲
它是一次基础性的考试
跟选拔性质的高考有着很大的差别
它的题大都甚至全部都是基础性的
所以 建议你们在复习的时候
不要看太多过于难解的题目
一定要老老实实的
不厌其烦的把基础打牢
因为它才是决胜的关键所在
有很多人都担心时间的问题
在剩下的时间里能不能复习的好
我想对你们说的是
从现在开始一点都不晚
专升本 我一共花了不到50天的时间
但每天在自习室的时间都在9-10个小时左右
无疑也算是 大学期间相当黑暗的40多天
因为之前没想过要去升本
所以就学了一学期的计算机数学
一学年的英语
其实跟没学也没什么区别
因为那个时候的想法就是 坚决不升本
所以没必要学与专业无关的
之后再也没翻过数学和英语书
而且一直一来
我的英语和数学都比较差
高考就是由于这两门太差而与本科无缘
后来由于一些变化吧
才决定要去升本的
结果考了230多
虽说跟我的那些朋友相比
是很低的一个分数
但对我自己而言
还算比较满意吧

亲爱的学弟学妹们
从今天开始 从此刻开始
不要管自己跟别人比着
起点是多么多么的低

基础是多么多么的差
无论你是什么起点

无论你的基础有多差
都没有关系的
只要在这剩下的时间里
你能真真正正 踏踏实实的去努力 去拼搏
相信最后的结果也肯定是令你满意的

最后
送给你们我最喜欢的两句话跟你们共勉

有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;
苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

衷心希望你们能在10年的考试中考出骄人的成绩
升入理想的本科。

评分

呵呵,很不错啊。我也是正在途中走的人,今年升本的。升入本科的感受,还有你升本的是什么专业能说下不?交流下哈,,,
回复 2# 枫叶无痕

升入本科后,你可能是会相当的失望,反正我的大部分朋友都是这种感觉。在本科的每一天,尤其是对非软件开发专业的学生来说,远远没有专科过的充实,相信你进去以后就会感受到这种感觉。我是计科系,非常欢迎你们的交流,有什么能帮的上一定尽力帮你们,我电子邮箱:linuxjason@w.cn
谢谢你建议和鼓励!
能不能说一下的qq啊,想问一些具体的问题
唉,据我了解,全班同学不超过5个过的好的,对于本科确实很失望,不过学历而已,大家努力
我也是 这其中一员。唉。有点愁。

看了你的帖子,让我心中不那么焦急了。

有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;
苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
回复 7# 闫瑾

不用管太多其他人在干什么,做好自己该做的,按照自己的学习计划,一步一步慢慢的来,相信你会成功的。加油~~~
还是谢谢学长的鼓励。
回复 8# 小鸟

谢谢小鸟。。。
我是刚刚知道专升本名额里有我,然后去学校报了名。
现在准备复习吧,尽量努力去争取考上。
我学的是 艺术。器乐专业。

考试是考  公共英语。
可是大学里平时只是练琴,英语忘记的差不多了。记忆里仅存的只是高中留下的。。
唉 ,怎么办?
只有76了。
我还是没有什么头绪啊!