河南专升本网

07年升本的我,回来看看大家了(必读)!!!

今天是2010年4月18号,星期天。转眼间我专升本的时光已经走过了3年了……早晨起床来到实验室,实验室的师兄师姐早已来了,特别是研三的他们正在为自己的硕士论文做最后的更改,他们要走了,很伤感!因为我们才相处了一年就要分别了,不过我也庆幸,因为我马上就要做别人的师兄啦,再也不用受师兄的压迫,再也不用给师兄师姐们打水扫地啦……其实给他们干活自己还是蛮高兴的。他们做学术很好,我从他们那也学到不少东西。有时候读研的日子是有点乏味,整天对着电脑看一些很难懂的文章,想去问别人吧,大家都忙于自己的事,什么都要靠自己。再说说我的导师,她吧,我几乎见不到她人,除了每周一晚上我们实验室开例会,平时根本找不到人,有什么不会的,也不给讲!我好想念上大学的老师,什么不会的只管问就行,不用自己下去翻那么的文献查找,真有点衣来伸手,饭来张口的感觉,嘿嘿……
     再来说说我的大学,我04年考上了河南工业大学,念的是大专,是自动化专业。07年参加了专升本考试,考上了中原工学院的自动化专业,从此我成为一名本科生,开始了我本科的生涯。那年我记得很清楚,我整天努力的复习,天天学数学,英语,最后数学考了148,英语考了100,也不算高,不过当时很激动,总算一个小小的梦想就要实现了!我在此顺便把我的复习书也告诉大家吧,为2010年的学弟学妹们做个小参考,但我不知道现在这书还有没有,我那时数学用的是葛云飞的,英语用的是耶鲁的,我也没参加任何专升本补习班!随后我去报道了,我们比本科生晚报道2周,我不明白这是为什么……
      进入新大学难免会很激动,因为不仅自己已经是个本科生了,更是因为自己新的梦想已经开始了。还记得开学第一周上我们班主任的课,那会他教的是《电机拖动》这门课(上自动化的人都知道这课)他说的第一句话就是:我很喜欢你们专升本的学生,我认为你们专升本的学生都很上进,学习目标很明确,在很多方面比我带的本科生要强!当时我们全班听了这话都很激动,因为我们很担心老师会因专升本而歧视我们,然而事实相反!所以我给大家说明一下,我不知道其他学校怎么对你们,我知道中原工学院的老师对我们一视同仁,甚至常夸我们!一次我们和自动05的本科生在一起做Protel 99se实时,我们动作都很快,而本科的却很多在那里说话,班主任就说了,说让他们向我们学习,我印象很深!我们不要因为专升本怎么样而怎么样,我们要昂首挺胸,无愧于心,我们不比他们差,我们能通过专升本考试而进入本科说明我们是最优秀的!最起码我们能想到参加专升本,就说明我们很上进,不是吗?
      时间很快,一学期过去了,下学期刚开始就为准备考研而忙绿了,而这时功课却很多。其实专升本的目的是什么,很多人想法都不同,而我确是很坚定的,一定要考研!所以我很第二学期就开始着手了,记得好像是08年的4月份左右就开始复习了,这期间我英语也过了六级。那年的暑假时炎热的,但我没有回家,依然留校在复习,这时我参加了个政治复习班,其他的并没参加,因为手头比较近,没多少钱报所有的全程复习班,我觉得也没什么必要。我们真是不一样,大四下学期还那么多的专业课,没办法,我们这些考研人只有翘课复习了,那会老师也比较通情达理,对我们放的也比较开,到最后考试的时候说不作弊估计也没人信,我也作弊了。那门课叫《运动控制系统》很难的,但结果来的监考老师特别严,虽然说老师把复习题都告诉我们了,但监考老师就是不让作弊,很严很严,那一场我们全班一共才21个人,他抓了11个作弊的,到后来那门课,尽管老师改得很松,我们都向他说明了情况,但还是没办法,我们班挂了13个人,我幸免,考了63分。更令人恐怖的是,那场考试发生在2009年1月9号下午,而第二天就是考研的日子,考完后我们班15个考研人马不停蹄的踏上了郑州航空工业管理学学院的车,前往最后的征程了。。。
      然后是结果,2009年3月中旬,考研结果出来了,真是有人欢喜,有人忧啊,我考了305分。我很失望,以为自己没戏了,然后去各大高校的招聘会奔波,我拿的简历的学习经历一栏赫然写的是专升本,我毫不隐瞒,我没觉得什么,后来不照样有2家公司叫我去面试,而我的简历那是大概一共就投了5份。后来奇迹般的,天啦,兰大自主划的线的线出来了,竟然比去年的要低不少,我有机会去复试了……月底,我画着激动的心情踏上了去兰州的火车!到后来,复试通过了,6月我拿到了兰州大学的录取通知书,9月我就成了一名兰州大学全日制的硕士研究生。
     我到目前为止已经上了3所大学了,也许以后还会上一所,也许这将是我人生中最后的一所大学了。 还有,我记得论坛以前有个版主叫个什么蝎子的,以前我们经常对话,回帖。我现在怎么没找见,不会是在这3年期间退休了吧,呵呵。
    不知道今早我怎么突然想到这个网站了,既然来了就得写点东西吧。谨此献给专升本论坛的所有同学,各位版主,五一节临近,祝大家劳有所得,功德圆满,嘿嘿……!
     我好饿,去吃饭啦!          版主帮我顶起哈……

———04313037
                                                                                                                  2010.4.18
hao
谢谢lz
en ,顶
我也要加油
顶啊,不错哦
楼主好样的……
ding a
和我一样,同时中工,同时自动化专业,正准备考研呢,希望能和楼主交流一下!中工的学习气氛不错!学校也不错!
顶一下楼主
很赞赏你!
立志篇,迷糊的时候可以看看哈哈