河南专升本网

给学弟学妹报志愿的建议!!!!

明天就要考试了,过两天就要填志愿了,在这里,先祝愿各位都能有个满意的发挥,
    我是去年专升本的考生,考上了新乡学院的化学工程与工艺,我想告诉你们的是选学校一定要慎重,我去年是不了解什么是平行志愿采选了这个烂学校,我专科是洛阳理工的,说实话,这两个学校是一年升的本科,可水平绝不是一个级别的,新乡学院根洛阳理工差的不是一点,告诉各位学弟学妹,能不来这个学校最好不要来,新乡学院没有奖学金,助学金每年也最多发1500,励志发不到四千,其他的钱到哪去了不得而知,而洛阳理工的一等奖学金1000每年,其他各种奖学金,助学金从来都是标准数额,而且每学期还有其他的补助,奉劝各位同学要慎重的选择这个学校,
    由于我是学化工的,只对招收化工的学校了解,说说他们吧,安工和南阳理工去年分很高,分别是249和247,这两个学校应该不错,不然学生也不会都往那挤,然后是洛阳师范242,我专科在洛阳上,所以对这个学校有所了解,学校很烂,也很小,交通很方便,在龙门大道,设施也不怎么的,据说冬天还没暖气,有一点是洛阳师范的学生很知道学习,在以后就是河南城建了,237,据说这个也不错,学校的学习气氛很好,考研率很高,新乡学院191,这学校我是对他无语了,只想快点毕业离开这,我们是这里的第一届专升本,学校一点都不重视我们,可以说有点小歧视,据说这个暑假还让我们和大一的军训,我们现在是考研的关键时刻,学校还有心思让我们干这个,不过没办法,谁让我们是后娘养的呢,我不是在抱怨,是实话实说。还有商丘师范和平顶山学院,好像这两个学校过线就能上,平顶山学院的化工在老校区,条件很艰苦,宿舍八人间,除了四张床什么也没有,地面还是水泥的,
    关于平行志愿我想说的是,平行志愿其实是保护高分考生不至于落榜,举个例子你就清楚了,以去年为例省的分数线是171,你和你同学分别考230和200,比如你同学平行志愿第一个报的是新乡学院,而你的第一个是安工,第二个是南阳理工学院,第三个是洛阳师范,第四个才是新乡学院,很遗憾,你没有达到前三个的最低分数线,你只能被第四个录取了,这时你就要问了,是先录取你还是你同学,答案是录取你。这就是平行志愿,其原则就是谁分高要谁,没有谁是第一志愿就先要谁之说,我去年不了解平行志愿,为了保稳就第一个填了新乡学院,结果后悔了,奉劝各位的是只要你觉得自己考得很好就不要担心自己考不上,五个平行志愿只要有一个你填一个烂的学校就肯定能上,所以如果你分高前三个就填你们专业好的学校,后两个填个差的学校,这样比较稳,极有可能备好的学校录取,还不至于最后落榜,
    最后祝各位学弟学妹考试顺利!
    有疑问可以联系我,QQ;394252988,
貌似没几个专升本对自己学校满意的,事实如此
谢谢分享啊
谢谢你啊
感谢分享~
终于明白平行志愿啦~
看到这帖子我恍然大悟,刚才还为洛阳理工第一志愿还是新乡学院第一志愿头疼呢,现在清晰咯,谢谢楼主啊。
洛阳理工搬新校区了。很漂亮