河南专升本网

楼主: thomas

专升本后考研?

竞争很激烈啊!
4L说的不对,不知道你6级过了没有,我刷6级的分已经好多次了。研英和6级考察侧重点是不一样的,真正做过真题你就知道了,6级词汇有6400多个,背考研单词和6级有很大重叠,不同的大概有1000多个,当然不包括一些基础词汇,研英侧重的是潜在的词汇量,也就是一词多义以及你对文章正确的理解,简单的说就是词汇和语感。
专升本考试是非常容易,和考研不能相提并论,但是这也可能是你相对直本的学生的一大优势,如过你想考一个好学校,那你最好现在准备,如果想随便找个学校刷文凭,劝你不如直接工作的好。

说得好: 0.0 强烈赞同: 0.0
说得好: 0 强烈赞同: 0
说的很有道理,支持!  发表于 2010-8-4 03:18
回复 kainkasim 的帖子

感谢你给的建议,很受启发。谢谢
真汗,楼主不必过于忧心,如果不是考特别好的学校,还是很容易的。关键在于选对专业和导师,这个非常非常重要。得到导师的认可可谓是事半功倍。至于英语楼主完全不必担心,个人觉得和专升本比较,相对难度不分伯仲吧,毕竟本科还有2年的学习时间,学习气氛和态度完全不是专科环境可以比拟的,在不知不觉的水平就会提高的。46级和考研英语不是一个概念,没有说4级不过考研就不行的,以我的经历来看,4级不过,考研英语70分以上的比比皆是。现阶段的考研录取率高于30%,除去那些不复习的,已经工作后抱着去试试看的态度的,还有那种非清华北大不上的强人,其实录取率已经高于50%了,专升本通过推荐20%再加上录取筛选一次,比例也高不到哪里去了。

楼主加油吧!相信自己才是最重要的。
回复 i850 的帖子

给我这么大的信心,谢谢你的鼓励。
我相信我自己一定能行的。
天行健,君子以自强不息  一切靠自己。考研又不是啥。。。
说的好!支持!!!
下下苦功夫