河南专升本网

慧慧的升本经历分享(一)

我参加了今年的专升本考试,并顺利考入河南财经政法大学经济学院。说到专升本的复习,我有一些经验和学弟学妹分享。首先先介绍下我的基本情况。我是今年专科毕业,专业是经济管理,由于学校安排,去年10月去东莞实习,今年1月底才回来,然后在家过过年,三月中旬回学校报名参加专升本。可以说,我是在四月份开始复习专升本的课程。我们的考试科目是英语和经济学。当时头疼的就是经济学,虽然大一大二课程里有宏观经济学和微观经济学,但学的都不好,几乎等于没学过。然后就参加补习班,英语是每个星期两大节,经济学是隔一个星期上一次课,每次课上一天半,可谓是头脑风暴啊!在复习的过程中,还有专升本的报名,专业的选报,实习总结,毕业论文,以及毕业答辩等事情,而且我也是班里团支书,班里的好多事情都需要去通知,去管理!总之,每天过的都特别累!现在想想,若是当时能够排除其他因素,例如实习啊,毕业啊等,我肯定能考的更好!所以,我给学弟学妹们以下建议:
1、在今年10月份左右,就决定自己是否要参加专升本,若决定参加,就开始考虑自己所报的专业以及理想的院校;
2、查阅所学专业往年录取分数,各个院校录取分数,根据自己的程度,指定目标;
3、根据自己的程度,报补习班:关于这个补习班,大家的意见不一,这个可以理解。因为每个补习班都有他的特色。什么是补习班,就是帮你清除专升本路上的障碍,助你考入理想院校,交给你考试的技巧,复习的方法,告诉你通往成功彼岸的捷径。但是说到底,他只是帮你,主要还是看你自己的努力。所有的补习班都不可能说能让你一定考上哪个学校,自己努力才是最好的选择。既然选择了专升本,就要坚持,累的时候就想想,高考都经过了,还怕这个吗?时刻鼓励自己,只要努力就有收获。不可完全依赖补习班,但是也不能不上,在补习班,老师会告诉我们做题技巧,解题方法,命题方向等等,掌握最新消息,增加自己的成功筹码。至于补习班的选择,我认为同学们可以问下上届的考的好的学姐学长,他们会给你们一些好的意见。
4、到明年三月份到五月底,是专升本复习的最关键时候;我当时就是抓紧了这段时间,每天早上复习英语,多读多写,下午学习专业课经济学,前前后后把经济学的宏观、微观以及政治经济学复习了三遍,第一遍先熟悉,允许有不懂的,第二遍就要全部掌握,第三遍再通读一遍。这个如果同学在今年没有进行系统复习,明年的3月到5月,那必须得抓紧了。
5、考前,一定要放松。不要浮躁,感觉累的学不下去的时候不要再学了,学会劳逸结合,出去逛逛,吃吃东西,和同学玩玩。我当时有好多次觉得脑袋都大了,就出去逛开封夜市,买个发卡,买双鞋子,买个包包,心情好了回去学习效率也增倍。
6、还有就是身体,到最后要适当增加营养,多吃些高蛋白东西;考前两个星期,我发烧感冒,输液输了一个星期,才好了,输液的时候就特别担心,感觉别人都在复习,自己却病了,书也看不成,很着急。所以一定要养好身体。
还有很多细节方面的经验,随后会跟大家分享。例如怎样安排自己的复习时间,报考专业的选择,如何提高自己 的英语成绩等,欢迎各位同学分享。大家还可以加我Q763604998,郑州东大学城的专升本群123803264,大家一起进步!
升过了么
不错,要向你学习,给自己加加油!
   今天好多同学都要就业走,,,一会就去送他们,心里滋味真是难受啊
楼主是2010年专升本的考试,以其专业总成绩全省第五的名次考入河南财经政法大学。
顶楼主