河南专升本网

记--专升本后考研接着找工作

本人04年参加河南高考505分的成绩最后上了一个专科在郑州,07年又参加专升本考试顺利升本(从06年开始河南省专升本名额成半的减少,现在才知道是有原因的,三本找工作时都受歧视,更何况专升本的了),紧接着09年参加研究生升学考试顺利考入一所不错的大学在天津,这一步步走来,只有一个信念----就业形势太严峻,只有自己不断努力会撵上那些研究生,所以自己也一直在不断努力,专升本之前就做好了考研的打算,还好每一步走的都比较顺畅,都顺利如愿,2011年研究生毕业(我读的上两年),现在也正在找工作阶段,可是我想说的是,一切并不想自己想像的那样简单,一个可以的研究生(专升本考上去的)真的不如本科上了重点院校或211985类的。下面说下我这一个多月的找工作感言吧。

以前考研奔着能进高校,现在硕士进高校很难,顶多进个三本或大专类,可这也就算了,一个不怎么的三本应聘条件上就写明一条:第一学历是本科或者直接价格括号上面写着:不含专升本(我曾在本科毕业时试着找过工作,进一所中学,很不知名的,人家一看我的教育背景先专科后本科,直接来了一句,专升本的啊?我们不要!直接建立递给我,下面的实践经验上面的都不带看的!(我是英语专业的口语是我的强项,大学期间曾任校广播站英语主播,英语角主持人,并在学生会任职,郑州李阳疯狂英语学校做兼职,天津新东方做兼职老师,天津一中,实验中学这样的市五所实习)我晕!真不知道专升本的学生能把你们学校给吃了吗,难道就真的不重视这个应聘者的实际教学能力吗?真是学历至上!而且是彻彻底底的第一学历非专科至上!!这是我有始以来这么实实在在真真切切的感受到第一学历是多么的重要!!高考决定你的一半命运在这个上面就真切的体现出来了!!)。看这形势即使硕士毕业进个高校不易那就中学吧,也很晕了,差不多稍好点的中学应聘条件上也有这条:第一学历是本科(专升本除外),看了之后更晕了!!难道现在硕士毕业了还和本科时的命运还是一样儿一样儿的吗?!!本来想考研来改变命运,结果被命运狠狠的耍了一把!呵呵(苦笑啊)~~~

所以,劝大家有弟弟妹妹高考什么的,千万不要上个专科,即使以后专升本还存在,怎么也得上个本科,按现在的这种形势,这样以后就业机会才会多点,热切才更有可能进好单位。

我现在的找工作之旅刚刚开始,总体来说不很乐观,去哪都是本科和研究生竞争,好学校研究生和稍差些得研究生竞争!这个学历论在很多公立学校之类的还是很看重的,我用考研来为自己提高了一个档次,但这个专升本缺永远的不会改变了,即使再考博,不知道那个时候会不会还会限制,我想好的单位还会限制第一学历的,感觉专升本像一个胎记一样会伴随我一生永远无法改变了。

不过,我不会对自己失去信心的,我相信通过我的努力终会有一份合适的工作等着我!加油!事在人为!

你搜索的信息不在!
唉。。。
你说的话我都相信,不过我觉得这是你的看法罢了,但是中国仍然长期处于社会主义初级阶段,教育也是,不公平的事太多,很多体制根本不完善,我所就读的专科学校连图书馆都没有。