河南专升本网

[报考] 写给即将毕业的你们

我作为论坛的版版主之一,在这里想谈谈自己的感受。
           我是去年专升本毕业的,现在已经工作了。好久不来这里了,因为各种原因,但是我觉得这里是我的家,我有空的时候应该回来看看。即将毕业的学弟学妹们,你们是否还踌躇,是否在迷茫,不知道如何抉择?升本有利有弊,并且针对每一个人的情况都是不同的,每一个人都要对自己有一个清醒的认识。前些天,随公司出去招聘,很多应届毕业生不知道自己想做什么工作,不知道自己喜欢什么,甚至有人直接说出,“我今年才毕业,我很迷茫”这样的话来。大多人都是观览似的,只是看看,问问。你问过自己,到底会做什么呢?能做什么呢?你的适应能力呢?学习能力呢?你在学校的时候是否认真的学到了什么呢?你是否对自己有一个目标和规划呢?升本的话也不过是一个平台,你得到的应该不是只是一张本科毕业证书那么简单。有的人认为有了本科学历,就有了敲门砖,但是你如果打算荒度两年的话,那么我奉劝你最好还是打消这个念头。有的人说,现在就业太难了,我想继续学习点东西。你做这个决定的时候是不是有点带着逃避的思想在里面呢?如果你在2年里不认真学习,规划自己的人生,本科毕业后你将会比现在还要恐慌,因为2年以后就业形势必将更加严峻。
            说了那些,我是想以我自己的感受告诉大家,年轻人,不要太浮躁,要沉下心来做自己的事情,认真去做,做自己喜欢的事情,做对自己的人生有发展的事情,而不是整天满口抱怨社会竞争残酷,社会现实黑暗。现在,现实就是如此,如果要继续更好的生存,就一定不能浮躁,一定要认真的充实自己。我希望,大家无论是选择升本的还是就业的,都有一个好的前程,好的发展,好的人生。时间是很宝贵的,人生如白驹过隙。选择升本的,一定要静下心来,专心复习,考上之后,也不要荒废自己。如果你觉得所开课程对你无益或者不喜欢,那么你就做你自己喜欢的事情,当然这些事情一定要对你今后的发展有帮助,这些事情是为你打基础的。选择就业的,一定要给自己定好位,如果你没有好的家境,好的背景,那么你就认真分析自己的性格,确定自己喜欢做什么,并且可以坚持的做下去,那么你就勇敢的去做吧,同时也不要忘了时刻提高自己。写这么多,我也是为了提醒自己,我也要这么去做,去努力,尽管路程很艰辛。最后,祝愿即将毕业的你们都有一个美好的未来!

顶~~~~~~~~~~~···
匿名  发表于 2011-4-24 09:56:25
论坛里就缺这些个实在话
几位版主都发表发表自己的见解和经验呗
呵呵!我也是今年专科毕业的,不过我没有参加专升本,过几天就去上班了。以后会常回家看看的。
匿名  发表于 2011-4-27 12:35:16
匿名  发表于 2011-5-2 20:28:14
匿名  发表于 2011-5-2 22:11:23
匿名  发表于 2011-5-2 23:32:32
匿名  发表于 2011-5-3 13:57:11
匿名  发表于 2011-5-3 17:10:29