河南专升本网

我省85.5万考生参加高考,专升本计划招生2.5万人

我省85.5万名考生走进29247个考场,为心中的大学梦想做最后的冲刺。由于今明两天全省多为晴热、高温的天气,考生一定要注意防暑降温,同时调整好心态,以减少高温天气的影响。

不过,能让考生和家长稍感安慰的是,随着全省招生计划的逐年增加,今年我省的高招录取率有望达到75%,也就是说,每四个考生中三个人都能上大学。今年的录取率不仅比去年增加10个百分点,也是我省多年来首次超过全国的平均录取率。

据了解,今年招生计划共有65万人,其中,普通类58.4万人,比去年增加4.4万人,增幅8.1%;专升本2.5万人,对口招生3万人,另有单招等其他计划1.1万人。

衷心祝愿广大考生轻松应考,发挥出最高水平,考出好成绩!
电视上不是说今年参加升本的有4.7万人吗??怎么变成2.5万啦???
miclhang 发表于 2011-6-8 14:47
电视上不是说今年参加升本的有4.7万人吗??怎么变成2.5万啦???

我站没有发布过4.7万人的消息,2.5万人是河南招生考试信息网上正式发布的信息。
以前在贵站看到今年专升本人数比去年增幅20% 达到4.7万人
貌似这上面说的是招生计划是2.5万人啊      
就是,人家说的是招生计划,不是今年的考生,2.5万是计划录取,4.7万是考试数量
管理员同志,你理解错了吧?这2.5万人是包含在65万人招生总计划里的,不是报考人数。
373924415 发表于 2011-6-8 17:06
以前在贵站看到今年专升本人数比去年增幅20% 达到4.7万人

2.5万是招生人数,题目有歧义,已经更改。

不过我站至今未发布过4.7万人这个数字,你看到的可能是有考生自己发的帖子吧?不代表河南专升本网的官方发帖。我们所发的数字都是必须经过核实的,在没有核实之前我们不会发的。
今年招生是2.5万人 去年招生是多少人?有谁知道?先谢谢啦
一群猪,是招生计划是2.5万人,报考的有4.7万人