河南专升本网

会计学,专升本刚毕业,谈一下上三本感受

匿名  发表于 2011-7-1 09:43:01 |阅读模式
我上的专业是会计学,我那年专升本刚过线,本来不想上三本的,后来家里人非让上,三本2年下来加学费,住宿费,吃饭花销,花了5万多块钱(本来想找女朋友,哎资金你懂的),我还是比较省的,我们班的同学都是攀比的很厉害,学习气氛差,都是混个文凭,成天吃喝玩混混恶恶的消磨时间,不像2本的同学都是为了考研。2年下来弄个文凭,后面面还(专升本)坑爹啊,去人才市场,妈的那些招聘的都是2B非说我是第二学历,很愤怒,在人品市场转的那些天,感受是我的文凭还没人家自考的硬,觉得虚度这么多光阴,我同学大专的时候在学校就考的财院的自考,学校里报的名,貌似跟财院有挂钩,其他免试只考3门,2年就过了,现在他的工作都已经稳定了,而我白白浪费两年,还不如去考会计师,o(︶︿︶)o 哎。如果大家觉的自己分不够2本且家里经济不好的话,我建议大家不要上3本了,真的不划算不如一边工作一边考证,现在会计这行业更看重的经验和资历,我通过家人关系现在应聘到一家公司当会计,工资还没人家专科的高,他们中级会计师都过了,而我只有会计证,后来跟他们混熟了,问了问,他们说现在都是看职称评工资,心里真的有苦说不出,挺难过的,花了5万多,2年的时间换来的究竟是什么。。。。。
匿名  发表于 2011-7-1 09:53:44
  顶
因为你是会计专业的,所以你认为升本(不管是三本还是二本)还不如考证实在,没错,你考到会计相关的高级认证确实比你拿个三本的文凭管用,但是这仅限你的专业,其他专业呢?就目前国内的形式来说,本科是最低的了(不关你是几本或者是什么性质的本科)。而且现在找工作,没有熟人好找吗??现在的本科已经是大众教育了,如果认为上了本科工作就一定好找,你还是别升本了。
ghy1986714 发表于 2011-7-1 09:55
因为你是会计专业的,所以你认为升本(不管是三本还是二本)还不如考证实在,没错,你考到会计相关的高级认 ...

非常认同啊

升不升本各个专业也要区别对待,有的专业专升本的用处并不大,而有的专业,一个全日制本科还是非常有用的
拿我的专业来说,法律,出路很窄,就业率很低,连续多年就业率排名垫底,想要就业只能考公务员,或者考司考做律师。
而目前公务员考试和司法考试都要求本科学历,虽然现在没有要求一定要全日制本科,但是明年呢?后年呢?谁能保证自己一次就能考过公务员、司法考试?就跟前段时间河南法检系统公务员考试一样,专科的只能报考贫困县的检察院,而贫困县的检察院有一项优惠政策,就是司法考试通过的免考专业课,并且按照专业课最高成绩来算,吸引了大量司考已经通过的学生和公考考霸级人物,所以最后贫困县检察院的分数线相当高,基本上跟省检察院一样。而我的成绩如果当初报考非贫困县就铁定进面试,甚至是地市一级的检察院也能进面试。但是非贫困县检察院要求本科,地市一级以及市辖区检察院要求全日制本科学历,这个就是学历上的悲哀,自己只能看着那些报考其他地方,考得还没有自己分数高的同学进面试。
而当初法检报考时,因为自己专业名称有些尴尬(法律文秘)不知道能不能报考法律职位,因为有些部门不承认这是法律专业,所以就托了检察院的人去省检问了问,省检说应该可以吧,但是并不肯定。后来那个叔叔就跟我说了,现在社会上法学本科都一大堆,人家才不想管你们这些法律专科。
所以说,对有些专业来说,专升本还是有必要的,虽然我也考了自考,马上就要去领自考本科证,但是全日制本科还是更加保险一些。至于自己毕业后的出路怎么样,归根到底还是看自己的努力程度,周围环境、学习风气好不好,或许会影响一些,但是那只是外部条件,最终起决定作用的还是内在因素,自己一心要堕落,放在哪个学校,给多高的文凭都没有用
看完LZ说的 我觉得 就是给你上北大清华 你还是难找到工作
因为你来大学就是玩的 虚度光阴的
既然你是虚度光阴 别说北大清华 哈弗 麻省理工 斯坦福都不行 毕个业都难
现在的人是怎么了 这么浮躁 干什么事不多从自身找原因 啥都赖别的
哎呀人家写的是在3本学院看到情况,这是事实啊,也不能说明楼主不努力。你们觉得上3本的真正学习的多吗?不都是混日子。
回复 asdasd1212 的帖子

别人怎么办不重要,重要的是自己有没有主心骨。困难的出现是提醒人发现自己的问题并对自己做出优化,而且自己能走到上3本这一步充分说明了自身存在着不小的问题,这需要人静下来反思。但楼主非但没这么做,反而浑浑噩噩把这两年混过去了,最后成个这倒霉样纯属活该,he ask for this
因为最近比较忙,今天才看见帖子,我是写那篇文章的作者,首先谢谢大家的建议,大家可能误会了,我不太懂其他的专业,会计的话学历与职称开始上本科确实由于家里经济原因的确有些犹豫,但是我本科2年也努力读书了啊并没有荒废,初级会计师已经通过了今年考中级差几分没过,我说的是3本里同学的情况和学习环境,确实对我的学习有一点影响,还有我后面那句话是因为工作以后发现,工作经验的重要性,觉得上本科对缺失的2年工作经验有些遗憾,但我同时也收获了很多。发表的负面建议我由衷的道歉。
找工作和你是不是三本没有关系
现在一些非基层会计类工作要求都是本科
LZ你怎么不说是你嘴巴不利索
招聘也要会包装自己