河南专升本网

恭祝2013年升本的同学梦想成真,一个过来人的自述

首先做个自我介绍,我是2012年毕业的学生,2008年考入某学院的软件学院,学制2年,2010年考入某学院的电子信息与电气工程学院,学制2年.不得否认,是专升本救了我,让我看到了未来,不夸张的说,专升本给了我一切.
  上高中时候我是个坏学生,用我们这里的话说就是"渣滓生",记得当年高考考了380多分,其中还超了不少.高中的学习一塌糊涂,所以我也就不想复读的事,无奈上了我们当地的一所学院,其中也是考虑到离家近的原因.记得报志愿的时候,班主任的一句话改变了我的未来方向,我现在还能清晰的记得班主任说,我能助你一臂之力!什么?我没听错吧,我考个二专还能有什么一臂之力,你该不会耍我吧!当时的我就是这么想的.你数学学的还行,每次都能及格,我建议你以后考专升本!就这样,专升本这个名词进入了我的大脑,成了我奋斗的目标.
  大学确实很无聊,我们又是二专,所以我把精力放在了数学的学习,本人的英语很差,基本上什么都不会,那年考专升本还是超长发挥了,考了75分.就这样,不间断的学习,甚至我把上专业课的时间都用来学数学上了,后来,学校有个选拔考试,很荣幸我通过了考试,我们学校有个不成文的规定,只要能通过选拔考试,就能考上本科.
  记得在填报志愿时,我第一选择的是计算机科学与技术,后来我的老师说这个专业分很高,像我的水平也就上个三本,这对我来说简直就是晴天霹雳,我必须上二本.无意中,发现有个自动化专业的,我大专学的软件技术,这个专业就没人报,我当机立断填报了自动化.(其实也能报软件工程,不过学费太高),记得现场照相那天,我们这个地区就我一个人报这个专业的,太幸福了!!!O(∩_∩)O哈哈~,没人和我竞争!
  考试那天上午考英语,考下来第一感觉就是完了,报废了!(本人英语差的离谱),看下午数学了,下午考数学,我精神高度集中,考下来后,身上的衣服湿透了,那天下午还下雨了,难道自己不行了吗?我第一感觉就是这.没办法,听天由命吧.
  叮叮叮,电话响了,这么晚谁打的电话,当我接住电话时,第一句就是:大哥,考多少分,原来是老四.我说不知道了,分出来了吗,他说出来了,我让他帮我查,不错,考了195分,今年能上学了,我激动的彻夜未眠.
  由于时间缘故,出分,报志愿我记不清了,后来记得有个成绩排行榜,我排100多名吧,当时有四个学校招自动化专业,合计200多人,我拍中间,肯定能上学.
  就这样,暑假过完去上本科,结果上本科自己的毛病又犯了,学校在外地,离家又远,上网,打游戏,找对象,大专没做过的事情我在本科都经历了!后来也知道自己水平不行,考研究生就是痴人说梦,顺利毕业吧,毕业证,学位证混到手再说.一晃两年,我毕业了.
  毕业后知道,就业真难.回来正是暑假,先歇歇再说.歇到国庆节后,闲的没事,我去应聘个保安,结果一下就成功了.家人也在跑工作.保安一干就干到2013年3月,挣了点钱,终于,我等到时机,我们这里招聘!要求:本科学历,学士学位.
  由于我们这里是个小地方,进人都是市委,市政府,市编委等部门决定的,再加上家里人不停的跑,花钱.那天拿着文凭去政府大楼时候,一切都比较顺利,后来,编委的一个同志说,你怎么是专升本啊, 是本科学历吗?我说是啊,结果他说不是!无奈啊!!!幸好当时有个组织部的人在场,他说你的专升本是普招吗?我很肯定的回答:是!他说,这就好,去人事科出个学历鉴定表.就这样,我沾了普招的光,我钻了本科学历的漏洞,是专升本救了我!!!
  后来,一切都比较顺利,体检,考察.3月25日,我正式到我们这里审批大厅上班,事业编制,管理岗位.因为,在学校又花钱买了个计算机证书,软件工程师,还属于中级职称.由于权限不够,图片传不上去,下会吧!
  最后恭祝学弟学妹都梦想成真!!!
毕业后知道,就业真难.回来正是暑假,先歇歇再说.歇到国庆节后,闲的没事,我去应聘个保安,结果一下就成功了.家人也在跑工作.保安一干就干到2013年3月,挣了点钱,终于,我等到时机,我们这里招聘!要求:本科学历,学士学位.            

这一段 不是很理解,保安 到 事业编制 ?  关系把 !!!
最后两周,心态最重要,要调整好心态,相信自己!其实,升本没那么难,走下考场后,你会觉得升本不过如此!最后一段时间,合理安排时间,安排作息,调整好心态,考前也不必太在意睡眠、住宿之类的,即使失眠,第二天依旧可以在考场上奋笔疾书,你压根也不会在考场上睡着!因为你已经足够紧张,哪有功夫去瞌睡呢!呵呵,关键还是要调整好心态,考前可以都总结一下以前做过的题,总结易错点、易失分点,数学要认真,会多少做多少,即使不会,也要把自己的思路写下来!这样也可以多得一些分数。对于英语,可以练习一下写作,字体很重要,一定要写好、写工整,对于词汇练习,可以参考一下:http://ershou.taobao.com/item.htm?id=20334195503。里面收录了近六百道词汇试题,如果你认真做,你就会在考场上有真题再现的感觉。呵呵,不多说了,大家努力吧!期待你的凯旋!本人是专升本过来的,已经考上航院,现在已经被211重点大学的研究生录取了,有需要帮助的加QQ2516605455。
JimmyWhite 发表于 2013-5-23 20:46
毕业后知道,就业真难.回来正是暑假,先歇歇再说.歇到国庆节后,闲的没事,我去应聘个保安,结果一下就成功了.家 ...

恩,去年6月毕业,一直在家休息,过完国庆节就去干保安了。
期间家里也在跑动,联系,今年3月上的班!