河南专升本网

回忆升本路,快乐,悲伤(希望对以后升本的朋友有所借鉴)

终于一切已经结束,过去的一年经历了又一次的考学的过程,现在已经有了录取的结果,这一年里面可能不是一个艰苦的回忆,以为的确自己不是很努力,整个大三上半学期学校还在上课,到了别的不升本的人都离开的时候我们才开始进入专升本的复习过程,并且在放寒假之前被告之春节回来之后要进行选拔考试,可是似乎我们当时一个月的复习并没有什么实质性的效果,带着这种不安的心理我们放假了。

寒假开始的时候却又看不进去书了,整整一个假期啊,原打算春节之后无论如何也要看看书好好准备下的,可是春节之后突然发现时间已经没有了,我们开学了,学校告诉我们以后星期之后进行考试。这下我急了,开始熬夜,疯狂的看书,背资料,当时就想假如能够通过考试那之后一定好好的学习,但是真的好怕,带着忐忑的心理参加了选拔考试,还好幸运的我顺利的通过了考试,而且竟然还是全系第16名,这下子我又蒙了,啊,原来升本考试如此简单,完了,从那之后我又开始不看书了,看电视,玩电脑,我也不知道自己从哪里来的这种安心,现在想起来真是非常后怕和后悔,假如我那个时候更加努力那么我现在可能能够被我理想的学校所录取……

时间很快的过去了,有一天当我无意间看见论坛的倒计时变成80天的时候我彻底的慌了,因为在我的印象中我上次看这个还是三位数呢,可是毫不客气的说,我那个时候脑子里面还没有春节前那段时间听课记的东西多,我翻然醒悟,又开始疯狂的学习,我家就是郑州的,我开始每天回家,因为学校要熄灯,我为了多看会书每天骑一个小时的车回家,就这样来回奔波,终于到了531日,学校的专升本课程停止了,放假回家,可是那个时候我还有好多东西没有看,高考前的那6天我过着不分黑白的生活,睁眼就看书,累了就睡,醒了再看,边吃饭边看,我是市场营销专业的,管理学这样突击还可以可是英语大家都知道,没有什么突击的办法,那是一个积累的过程,没有办法,我只有看中最后一个分数,英语作文,唯一可以突击的地方,我买了本书,推荐给08年升本的朋友《12句作文法》我背了其中的模版走上考场,其中一个就是考试时候可以套进去的,我很幸运。

考试结束之后没有什么感觉,不知道好不好坏不坏,估分之后我爸爸很不满意,整天对我都是吵骂,我甚至离家出走过两天后来是我爷爷打电话哭着把我叫回来的,我那一段时间好后悔,后悔自己不知道早点努力,虽然我从大一开始就有专升本的打算可是我的行为却并没有和自己的想法相照应,我真的很后悔,现在惟有把我的这些写出来给08,甚至以后专升本的朋友们借鉴,准备的越早越好,知识永远没有完全掌握没有缺陷的时候。

请大家记住,书,一定要看到进考场前。

以上就是本人升本的经历,希望大家能够借鉴,其实很怀念那段日子,努力虽然不彻底,我现在幸运的被航院录取,即将开始新的生活,我会努力的,祝大家成功!

支持

嘿嘿!

顶顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~高考和升本考试是最另我难忘的两次大型考试。我永远都不会忘记,真的是很艰辛。

谢谢拉

告诉我们这么多的经验!

你可以考你们学校的,考本校不是好上吗?

只有自己亲身经历了才深刻!

加油!

伙计·!只要有心就好!!

[em02]

对,我高考过后也有这种感觉,希望我们零八年的考生不要再有这种感觉啦!!大家一起加油

我觉得专升本考试没什么难的 我五一过后才开始努力

五一过后一天也最少睡十个小时 休息好才能学好

开始跟着学校辅导班 复习最基础的东西

不上课的时间自己把最基础的东西总结了一下

我的方法是 总结知识结构 就是那种括号化的知识框架 一目了然

然后最后半个月做了十几套题 考试觉得很简单

我的秘诀就是 怎么学习舒服就怎么学 踏踏实实的学

书多理解 不要死记硬背 在基础知识掌握差不多的情况下

做题模拟题 一是巩固基础知识 二是总结做题 技巧和方法