河南专升本网

考上本科,我永远的痛

虽然是专升本,但是我还是读上本科了,很高兴,知道自己被录取。这是我多久的痛啊,我小学在重点小学读,初中不争气,没有上到重点,但是高中的时候分数差一点,爸爸出钱让我去读了重点高中,指望我能考上本科,无论什么本都好,“一本二本三本五本都好,只要是本科”,引用我爸爸的话。在我家族里面,我有一个哥哥读广东第一军医大学,一个姐姐读华南师范,一个姐姐读广东技术师范学院,一个姐姐读湛江大学,不是重点最起码也是二本。我连一个3本都没有考上,很丢人。我记得我哥哥姐姐考生本科的时候,我叔叔们每人奖励500块,我读专科连一个电话都没有,待遇一个天一个地。还记得有一次家族聚会的时候,具体因为什么事情我忘记了,但是我很记得我叔叔的那句话:“你一个专科生有什么资格在说,连个本科都没有考上!”那句话在我心里是根刺,到现在我还记得,我忘不了,一辈子都不会忘记。但是我很感谢我的爸爸妈妈跟姐姐,他们对我很好,一直鼓励我,安慰我,我记得我没有考上本科那天我妈妈对我说:“没有考上本科不要紧,还有专科给你读,你看看这么多人去考,有人连专科都没有考上,你还是比他们强的!你上学后好好学习,争取考上本科吧!妈妈只希望你好。”没有考上本科我知道爸爸很失望,但是他也没有责怪我一句,还千里迢迢把我从广东送到河南来读专科,坐18个小时的火车,又累又苦,他也没有责怪我一句,对我有求必应,每次打电话要钱我爸爸从来不吝啬,我知道我爸爸妈妈对我都很好。可惜我很不听话,因为我当初考高考的时候恋爱了,没有好好复习过,几乎高三那年都是玩过来的,最后还跟爸爸怄气,跑到我男朋友家里住,离家出走。我爸爸非常生气,他也没有责怪我,只是把我找回来说,你考上本科,你跟他在一起无所谓,要不然读不上大学你将来怎么办!一个女孩子,娇生惯养惯了,你怎么受得了那种苦啊!那时候我很叛逆,很不了解他,觉得他很烦,但是现在我真的懂了,父母的爱是最伟大的,我考上本科也是他们一直得支持鼓舞,我很感谢他们没有让我走上弯路,谢谢他们

让我们携手努力吧!!!

ni hao  a   原来您老是楼主啊,失敬失敬!我也是熬的很苦啊,现在才有了一种扬眉吐气的感觉,我才感觉到我的美好的未来才刚刚开始,你是一个现在孝敬父母的孩子,我也是在爸爸妈妈的鼓励下一步步的走到现在,真的很不容易。我想告诉他们我会好好的努力!加油啊大家一起!

祝福大家!

一起努力啊!

加油!

加油!

同命人啊,鄙视你叔叔的那句话!!!!!!!

难道他老人家是博士生毕业的?

呵呵

你叔叔真不是~~~~~~~~

我和你挺象的,高中为了上重点,可没少给学校建教学楼捐资,我一个哥在北大上研究生,一个哥在北体大,一个妹小学都考到武汉音乐学院附小,还有个弟去年考了个二本,和我在一块好的那四五个姐妹最差也是个三本,不过我能比你好些,我家里的亲戚可从来都是鼓励我的,我都是把这当作自己努力的动力的。关键要看你自己心态了,既然有人瞧不起咱,咱就得混出个样子让他们看看`~~~

高考刚完时,觉得自己上个大专真丢人,高三暑假在家好好的把自己的心态给调整调整。后来别人问我上什么学时,我就说我上大专,因为我早就想好了我现在上个大专以后还要上本科哩,我不在乎你,我只管好我自己就行了~~~~~~~~~~~~

加油哦~~!

恩,这也是我一直以来的梦想,我终于实现了,而且是二本,我们一起努力吧!加油!