河南专升本网

走前给09级说一些话!

我也该走了,昨天晚上终于查出来了,我被河南农业大学录取了,我想给09级孩子们说一些话,我考的是遗传学和英语,我真正开始复习是进入冬天的时候,但是如果你今年想考上现在就努力吧,英语不要急单词最基础,多听一些英文歌曲,我觉得我听多了,语感很有帮助,专升本是不考试听力的,也没有答题卡,它与4级考试还不一样,他考的注重语法.我希望大家学习能够认真学,我身边有刚好差一分或者差几分的,很可惜,真的,本来都以为大家可以一起考上,但最后就是那几分遗憾,都很难受.我的遗传很差,冬天开始学的时候没有一点基础,什么减数分裂我就晕了,以前生物也就等于没有学过,但是开始学的时候,我和另外一个女孩,我俩基础最差,我们俩加油,笨鸟先飞. 

我下学期开学时候,我们同学都去实习了,我就一个人住一个宿舍,真的很没有意思,感觉遗传还是什么不会,后来我去郑州一个月,和同学挤一间小破房子,到现在回首,都感觉那房子,哎~~~我们都是早上6点起床到农大听课,没有课就去农大自修室,我在那里天天如此学了快一个月,然后回来听我们学校老师串讲,后来要感谢我们班主任,我们班主任是遗传学研究生,他给我们几个同学开了一个班,只教我们几个,刚开始我们问的问题,老师很惊讶,太简单了,我们都不明白,后来我们就每一页书认真看,一个字一个字念,从课后题做起,我们俩天天就想就要培养你对你最喜欢的事或者人一样培养对遗传感情,最后我学傻了,有段时间英语不看,从早上学到晚上,最后到4月快结束,我觉得我基本能做以前真题,但是还需要书本辅助,但是我知道他意思,只是不熟练,所以只要你好好学,一定可以的,其实最后考前7天,同学们都返校,我没有好好复习,天天玩,最后上考场,我一看题,不难,基本都做过,但是最后没有复习,只能写大概,就后悔,最后卷子大题都没有做完,下来后以为都考不上了,但是最后英语考还可以,勉强过了.

所以我希望大家好好复习,只要好好复习肯定有好的结果,不要怕,现在就开始吧~!!!祝大家好运

我也考上农大啦~~~
哎~~2楼兄弟怎么那种表情>
呵呵 恭喜恭喜 3#

我也去农大了!农大见!

哦呵呵,大家都发话了哈~~~

我说

一句话说到底! 拼命学习!学习时候把手机关了,不要受外界影响。一天到晚就想学习就是了,其他的只要天不塌下来,就没事!
楼上说的我同意,如果自制力不行,关掉手机吧,那时侯,只要学习,手机除了吃饭时候基本都是关的.不要让外界影响你