河南专升本网

08年升本考试心得分享

很早以前就打算把我的考试感受分享一下,呵呵.现在来才写.不知是否会对下届的朋友有用.也不知道还有没有专生本了.就来说一下,希望能你们有帮助.写完之后发现写的有点多,有点唠叨,大家就凑合着耐心看吧,有什么问题及时问我吧 我会继续关注的

本人这次总分251.英语118,管理学133(我是会计专业)

第一阶段:先有打算.

我是大二的时候决定专升本的,不管是什么专业的都要考英语的.所以英语的学习就一直没断过.因为还在准备英语四级,我觉得不管是专升本英语还是CET4都是学英语吗.所以本人认为不用太刻意的去准备专升本的英语.只要大家平时就很努力学就行了.千万可不能等到大三下学期时才去准备,以为报个什么英语班就行了.通常都是骗人的,偶尔压中个题的可能性很小.今年天一大串讲压中了一篇完型和一篇阅读,

还行,不过不知道明年是否还会这么幸运了.如果那个时候你还能抽出时间的话可以报一下.但不要报太大的希望.这一阶段可以不用准备管理学.主攻英语就行了.

第二阶段:从大三寒假开始有空了就先看看管理学的书,周三多的和杨文士的.我是在开学前把杨文士的书看了一遍.只能说看了,没有背,只是有些印象.其实脑子里还是挺乱的,很多地方都不太懂.开学后三月份看了一遍周三多的书.因为管理学没有指定教材,知识点也比较多.我觉得两本书都有不足的地方,不过正好可以互补一下.都是有必要看的.四月买了天一的英语和管理学看了.它的英语我觉得一般,答案挺多错的,所以也就看了一遍.后来考试的时候就后悔了忘记把作错的再看一遍了(都是单选题).这个就是我这次考试最后悔的.天一的管理学挺好的.有一定的总结性.就还是后面的练习题答案有不少错的,只要用心都是能发现的.

同时,四月我报了财专李明玉老师的管理学班.他的课上主要就是串讲记笔记,还有一堆资料.对我最大的帮助就是让我对书本的知识有了进一步的理解.我觉得管理学最主要就是理解,理解之后就非常好背了.这是重点.也许大家都知道,说的容易做着难,那也就只能凭感觉了.我就是看着看者就突然明白了许多.感觉管理学还是挺有用的,也别是到后面讲领导,激励的时候.

五一我用了三天把高中的语法书做了一遍,虽然说专生本单选主要靠语法,但我后来发觉考词的辨析的挺多的.大家可以注意一下.剩下的时间我就主要背管理学.大概到了五月十五左右我才把老师发的资料看完.看的太慢了,后来几天急的不行.好象快考试了,大家都挺慌的.都感觉还有一大堆没有背呢.或者是背着忘着.本来打算把书再看一遍的发现时间已经不够了.于是就把发的资料看了一遍,幸好原来看的时候把自己认为是重点的都画出来了,所以这遍看起来就方便多了.之后把笔记仔仔细细的背了一遍.记得背的时候有问题的地方及时翻书,这次有两道大题都是我无意中翻到就顺便背了一下,谁知就真的考了.太庆幸了.在这期间别忘记英语,最好每隔几天就做一套题,有点感觉.做几套管理学的真题可以找找自信.真题比模拟题简单多了.

最后还剩几天就把我认为比较重要的和自己没被好的在背背.就迎接考试了.

最后总结一下:

1 注意安排好时间,别到最后了才发现自己还有好多没看呢

2 英语要早点准备,短时间是不容易提高的.特别是阅读和完型,要长期练习.单选,作文还能突击一下.

3 不要太害怕,专生本没有你想象的那么难.如果想考财院航院河南理工轻院的还是要好好努力啊.最好能保证英语115管理学120.英语的题不难,比四级简单多了.但也不能马虎了,里面小陷阱还是不少的.管理学大多数都能考个110多,只要你能比别人多努力一点应该也没有什么大问题的.

4 只要你用心,没问题.

不错,恩,呵呵

回复 1# 的帖子

因人而异同,如果你要想上个好学校当然要付出百倍的努力,如果只是上个三本什么的,3个月时间都够了. 楼住的经验真的对考管理类专业很有帮助,希望大家能得到写有用的东西,明年考个好成绩

?????????????

你考的是啥学校的本科啊???????????????

稳扎稳打,挺不错的!

回复 5# 的帖子

我3月份才开始看书啊,不过准备的晚了,结果没考上洛阳师范,考到南阳理工了,怎么了?
呵呵,还可以哈~大家有时间就多看看语法

回复 8# 的帖子

恩,语法比较重要,我就栽倒语法上了
谢谢了,我是打算今年专升本的.刚看了你写的心得体会,感觉下半年学习节奏挺高的,自己心里也有个数.不过想问一下你的英语复习资料还有吗?我想看看,十分感谢了! 呵呵~~~~ 我的QQ是:328809058 如有的话可以在QQ上联系,谢谢了!