河南专升本网

河南专升本录取时间及查询方式

依据省招办的统一安排,今年我省专升本录取于:7月9日—7月13日进行,其中补录征集志愿安排在7月12日8:00~18:00进行,请考生注意关注自己的投档情况,以免错过补录的机会。

在录取过程中考生的电子档案分为几种状况,依次是:

1、尚未投档状态。说明该考生尚没有进入录取流程,或分数未达到所报5个平行志愿的任意一个学校。
      2、投档到XX学校。说明该考生的分数已经达到该学校的录取分数线,并且已经投档到这所学校去了。
      3、拟录取状态。说明学校已经对考生的电子档案进行检查,无异议同意接受,但尚未结束录取工作,所以是拟录取状态。
      4、退档。说明该考生的成绩虽然已经达到所报院校的分数要求,但由于其他原因不符合要求,学校不予以接受。这种情况在主要出现在高考中,专升本中基本不会出现。比如:某专业要求裸眼视力达到4.7以上,结果考生体检视力不达标等等。
      5、正式录取状态。说明该考生已经被所报院校正式录取,只需等待录取通知书的到达了。

省招办公布的录取信息是在全部录取结束之后才公布,也就是说只会公布正式录取状态。但是考生如果想知道自己是不是需要补报志愿,一定要在12号之前查询到自己的电子档案状态,如果发现到12号了还是尚未投档的状态,那就一定要及时填报补录的志愿。在录取期间查询投档情况的几种方式:

1、持本人的准考证和身份证到考生准考证上所在地区县级招办查询,如果不方便赶到准考证所在地的招办,可以就近找招办查询,不过记得一定要和招办的工作人员多讲几句好话,因为跨区查询人家是可以拒绝办理的。
      2、到高等学校的招办的电脑上查询,高校招办的电脑都是可以连入省招生信息数据库的,也可以查询到考生的投档信息。这个就很随意了,如果自己不方便去的话可以委托同学或老师代为查询。

点击查看:河南省招生考试综合服务大厅联系方式

如果是投档到XX学校、拟录取状态,还用补报志愿吗??  发表于 2011-7-6 22:38
哦,在河南教育厅网站登录自己的账号可以查询到吗??谢谢了。
回复 feifei1105 的帖子

不可以,在结束录取之前要到招办查。
我是河南工程学院的,难道要去新郑查询吗???
区招办查询只是查询你录取没有是吧,那到时候补录的话还是在网上么
vincent619 发表于 2011-6-30 18:17
我是河南工程学院的,难道要去新郑查询吗???

在你所在地的教育局招办都可以,不过如果人家说你不是这里的考生的话,你给他们说说好话哈,一般都让查的。
ok蛋儿 发表于 2011-6-30 18:29
区招办查询只是查询你录取没有是吧,那到时候补录的话还是在网上么

是的,招办是查录取和投档状态的。补录还需要在网上填报志愿。
好象明白了,应该是,回家了去家里的招办查就可以了。。。谢谢LZ~
是的,招办是查录取和投档状态的。?????不可以在网上查自己的电子档案 状态么??
那上面还写各种电子档案状态???
没有明白什么意思,?去哪个地方查有没有被录取呢? 不是说在学校网站可以查出来?