河南专升本网

楼主: FoxLee

[其他] 【吐槽】我对部分“过来人”建议的看法

娘啊!有思想有深度有理想的牛B人物不解释,LZ我相当看好你哟!
匿名  发表于 2011-7-2 14:12:06
这个楼主貌似情绪很激进,受过打击?显然没事找事,闲的蛋疼?你学计算机的吐槽会计学的干什么。

回复 Guest from 218.28.63.x 的帖子

我不激进,也没收过啥太大的打击,就是看你那篇文章写得太蛋疼心疼你给你揉揉。学什么都一样,学科的分类有区别,这是因材施教,而本质上都是要去开阔思想和锻炼逻辑思维水准。本科教育的主旨是“通才教育”,就是说让学生通过本科学习全面打开思想,具备快速学习新知识吸收新信息适应新环境的能力。这就是为什么不少“大家”最终从事的行业并不是上学时读得专业,因为他们的思维打开了,视野放开了,便更能捕捉机遇和快速调整状态并牢牢抓住它。你上这么多年学连这点都没琢磨出来,一点自制能力规划能力都没有,最后混成个这怂逼样还给我瞎掰掰啥,上你的班当你的奴去吧,别在这儿胡连八扯误人子弟。
应为最近比较忙,今天才看见帖子,我是写那篇文章的作者,首先谢谢楼主的建议,楼主可能误会了,我不太懂其他的专业,会计的话学历与职称开始上本科确实由于家里经济原因的确有些犹豫,但是我本科2年也努力读书了啊并没有荒废,初级会计师已经通过了今年考中级差几分没过,我说的是3本里同学的情况和学习环境,确实对我的学习有一点影响,还有我后面那句话是因为工作以后发现,工作经验的重要性,觉得上本科对缺失的2年工作经验有些遗憾,但我同时也收获了很多。发表的负面建议我由衷的道歉。

回复 水里的鱼 的帖子

我的经验和建议是:很多时候,在自己主意未正,思路未明,眼界未开,内功浅薄的时候,不要急着去工作,这是事倍功半的做法。之所以能混到升本还只升个三本这一步,之所以你考证找工作都不顺,这充分说明你自身存在相当大的问题,你当初甚至现在最该做的就是好好地静下心,花一定的时间去总结自己失败的原因和自己的各种缺点,列出来,在日后的生活中一点一点地修正自己,并通过学习和各种涉猎来深厚自己的专业及思想内功。这个过程虽然可能会消耗一定的时间,但如此拨云见日后你会觉得自己的勇气是万里无云的,做任何事都会事半功倍,正所谓磨刀不误砍柴工,做任何事都要先正思想。这不仅是对你我,也是我最想给学弟学妹们的建议。
恩谢谢楼主的建议。
匿名  发表于 2011-7-2 16:28:06
楼主好像骂错人了呵呵,把12楼的当作者骂了,作者悲剧了。
回复 Guest from 182.122.0.x 的帖子

那个有一定概率就是作者,至少IP归属地都是平顶山,而且他和署名是作者的人一先一后地登场,谁知道呢。