河南专升本网

一个专升本过来人谈谈感受~~回答问题

我是2010年升本到的现在的财经政法大学会计学院,这一年的生活充实而又幸福,以前在大专的时候逃课玩游戏,没有珍惜那么好的岁月,到了这里,每个人都异常的努力,期末考试专业课很少有人在80分以下的。  今年就大四了,本来打算考研的,可是看了一遍书后我放弃了。准备找工作。
   2010年我和寝室的兄弟一起准备专升本,大概三月末开始的吧 ,很辛苦,我英语差 ,专科考了好几次都没过,当然在这里努力后还是过了,这找工作已经有半个月了把,陆陆续续应聘了几家公司,大多数还好,不会歧视专升本的学生,在这里,专升本的学生都非常的努力学习的,相处也非常融洽,环境也好。我不后悔升本。
   会计学院的男生比较少,找工作比较有优势 。客观的来讲,这是会计专业的一个特点,我的专业课不是特别好,前两天报的工商银行,我们专升本的同学貌似都被刷下来,简历筛选都没过 ,专升本还是一个硬伤,即使我们专科有好多的荣誉,这都不重要,和普通的本科生比,即使他们什么荣誉也没,只要能顺利毕业都会让他们进入笔试,对于专升本来说,公务员和考研是相对比较公平的选择。国有企业也非常重视你是否为专升本,很多书大型国有企业不会给你笔试或者面试的机会,即使你很优秀。
   会计学院里卧虎藏龙,不少人考过了CPA,甚至已经有人通过10门左右ACCA的考试,对于我这个不想从事财务工作的人来说 ,即使这些是浮云,但我也是很羡慕的,这里的专升本的同学大多数专业课都非常优秀。很少有人挂科。
       我想说,学弟学妹们,如果你想专升本,那么好好学习,倘若你想毕业后进银行或者国有企业,专升本的学历是个硬伤,得考虑考研,如果你想在毕业后找工作,那恭喜,升本很值,这里招聘的企业还不错,至少比专科好的多,有开阔的视野,可以让你从一个比较高的起点开始。
         这些天会在这里逛逛。。和大家聊聊天,说说自己的感受。。

评分

我表示鸭梨大啊....
我才大一,表示对专升本有压力。
我明年考试,既然选择了压力再大也要等考试过再说...谢谢学长解说~
谢谢学长解说。。
谢谢  我会的  
我明年参加专升本,现在是实习期间,不过我利用这个时间在家看书了。我学的供用电技术专业,专升本考数学,但是我数学很差,这是我一直担心的问题。说国有单位不承认专升本学历,我是打算进电业局的,我们专业有不少人也都是电业局内部子女,没有听说过电业局不承认专升本的学历呀,可能不同的单位制度不同吧。现在压力很大,现在参加专升本的人一年比一年多,录取的指标却逐年下降。让我们这些削尖了头想挤进本科里的人情何以堪呐。
我是临床系学生,今年一参加专升本考试。狠紧张。复习的也不怎么样。忘学长指点。。。。
前辈~~~ 这个帖子看来已经发表很久了~不知道你还会不会上来看~

想问啊,如果专科成绩不好的话,是不是就不能被学校推荐就没有专升本的资格?
我是护理的,有点迷茫。。。求复习方法。那些补习班怎么样