河南专升本网

考上了,给正在准备的同学们分享经验。

快考试了,大家加油吧。开始复习的不要在寒假就倦怠了,还没复习的,接下来的时间绝对够你们好好复习的。

我把我的联系方式什么的都从帖子里撤掉了。帮助同学们做咨询很久了,总要有个结束。

祝大家好运咯。
当你翻过这座此刻以为是一座大山的困难时,再回首一看,不过是个小土包而已。 加油加油~~~~~~

只留下这一个以前写的东西,希望能帮助到需要的同学。 其它的就不再更新了。
----------------------------------------------------------------------------------
去年一直潜在这个论坛里,找资料,看学长学姐们写的经验之谈。
后来我这个成绩就那样的人吧,勉强考上了个二本学校,当时我就想,一定要把觉得有用的经验写在这里分享给一直努力的同学。
因为我太了解这个过程中的各种辛酸血泪史了……
加油啊你们!!

首先,说说专升本名额的的问题。这个问题会在初期准备考的时候特别纠结。把纠结的时间用去背背单词什么的也好。
一般名额都在考试前三四个月学校会登出来。我们当时是3月份才定下来的名额。
一般专升本的同学心里都有对自己有没有名额是有数的,有的学校是按每年的成绩平均再排名,有的学校是再有个选拔考试(这种方式不太多),大部分都是按平时挂科没挂科,总成绩排名等等的。
我身边有因为没名额的而参加不成考试的,但几率特别特别小,我们班大部分都给名额了。只有倒数几名天天天天旷课,考试次次几乎不及格的没有。
所以你要是能确定有名额,平时成绩差不多的都行了。就可以早点开始准备考试,因为3个月的准备考试时间应该是不太够的,特别是对我们这种平时不老看书窝在寝室光玩的孩子了,你懂的。
准备考试
1.需不需要报辅导班。
先说我的情况,我当时跟一个学长有沟通,他没有报辅导班,自己复习考上了二本。我就把他当目标了啊,我的程度跟他差不多,所以我也没有报辅导班。就自己复习的。我自己的复习方法后面再写。先说说报辅导班的。
假如英语基本功不太好的,我建议报个辅导班。因为我同学们几乎都报班了,平时英语一窍不通的都能考的差不多,因为辅导班到最后会给你各种押题卷子,有的押题非常准,云飞,天一,耶鲁,三个辅导班,是轮着押题押准的,它不可能每年都押的特别准,那样就会有人捅到教育局,所以都是轮着的,12年的这次考试,我还记得我刚出考场,就有人叽叽喳喳的在说了,哪哪的阅读理解押到了,哪哪的完形填空押到了。
英语四级过了的,当然是要自己复习啊,考过的,那就算你英语有基础了,这种同学自己复习复习英语做做题就ok了,要是有寝室好友啊,同班同学,到最后愿意跟你说他辅导班押的作文题什么的,知道个作文题就行了,其实不知道也可以,因为你的程度完全能对付英语考试。
关于高数,我比较没经验,只能说,我同学考高数的都报辅导班了。必须弄懂,做题。

2.就是我自己的复习路程了。

我是文科的学生,木有考数学。所以没有考数学的童鞋们可以听听我自己的建议。
我没有报班的第一大理由就是,英语四级我自己复习过的(当时就想着,专升本也要复习,干脆自己复习一两个月。)另外就是我不考数学而是管理学。
我管理学首先买了本教科书,不是辅导班的教材,就是大学里上课要用的教科书,我买的是周三多第3版。
先把书里的内容都读一遍,你想啊,管理学考了这么多年,哪个内容算重点,哪个内容不是重点呢?其实都是重点!
通读几遍,拿着笔,把你认为的重点都标标看看。然后开始背,一遍,再一遍。
我这一句话就说完了,但是,具体做,时间周期是挺长的,要有耐心。(我就是木有耐心的,所以管理考的让我很失望,这科上努力和分数绝对成正比的,加油!)
然后买本辅导班的管理学的教材(我要推荐么?怕说做广告啊,想知道的可以再问我),里边有他们总结的重点,还有例题,最后还有点真题。内容都跟你刚背完的书差不多的,再做做上面的习题,最后做几年的真题就好了!
你可以看看我今年的考试题,让人很崩溃啊,好多人名啊年份啊什么的,跟历史题似的。我完全弄混了。。。

我虽然考的不好,刚够报的学校二本的线。但说的经验都是真心实用的。
想更多跟我交流管理学重点的同学们可以留言,看看人多了,我有空总结一个电子版给大家。其实网上也有不错的文档,我都忘了我当时网上看过什么资料了,如果网上有资源的同学可以把文档给我看看是不是全面。

至于英语,我就是做了历年的真题。要是觉得真题太少的同学,就买套预测卷子做做的。背点英语精彩点的句子就好了。
有问题想交流的同志们留qq,或留言。 我不知道怎么说复习英语。。。我可以分享怎么复习四级

3.心态问题
我当时也非常非常紧张啊,因为我没报辅导班,一起的同学们都是各种押题卷什么的弄的我觉得自己特没信心。
考完后,就发现了,考点都是书里的内容,不用担心。只有你背过的忘了写不上的(我就是这样啊!!所以还是要勤劳点多背几遍)不会有直接看题就没点印象的。
这里给没报班的同学一点信心!我管理分考的跟报班的同学差不多。虽不出彩,也及格分上点了,英语再好点的同学,想上二本就不太难了。
所以,文科类的,就好好背你的书就行了。
英语就好好做习题,培养点语感,不要手生。

祝大家都能考理想的学校。

------------------------------------------------------------

评分

学姐,我也管理学。QQ598532582,可能有时不在线,因为没课就在自习室。
谢谢学长回论坛来!

评分

英语正在往130分努力,阅读理解拉分了,语法词汇没问题,我恨有信心,管理学现在还没着手,学长的复习过程值得借鉴,,
liuhanpu110 发表于 2012-9-28 12:14
英语正在往130分努力,阅读理解拉分了,语法词汇没问题,我恨有信心,管理学现在还没着手,学长的复习过程值 ...

你在做成套的题?
踮起脚尖 发表于 2012-9-27 21:26
学姐,我也管理学。QQ598532582,可能有时不在线,因为没课就在自习室。

妹子,我留qq了,有问题问的话,就加我。好多人都让我加啊~~还有邮件。。。我有点懵。忙不过来。
见谅啊~
踮起脚尖 发表于 2012-9-28 12:39
你在做成套的题?

你都130了,,,亲,那你就不用看我的方法了。。比我强大多了。。。我佩服!
踮起脚尖 发表于 2012-9-28 12:39
你在做成套的题?

对不起啊,回复错楼了。。。。。。。
liuhanpu110 发表于 2012-9-28 12:14
英语正在往130分努力,阅读理解拉分了,语法词汇没问题,我恨有信心,管理学现在还没着手,学长的复习过程值 ...

你才是大神!甘拜下风~ 祝大神凯旋!
飞鸟2010 发表于 2012-9-27 21:26
谢谢学长回论坛来!

因为~~~在这里受益匪浅~ 必须回馈一下, 哈哈