河南专升本网

过来人给应届毕业生的一些忠告!!新人必读!!

本人去年(06年)计算机科学与技术本科毕业,由于对计算机软件编程特不感兴趣,所以上大学的时候就研究研究了网络,大学毕业以后找工作这个费劲啊,毕竟一个公司用网络的人还是少数,成天郁闷啊,我的许多同学也是找不到工作就去花2万元去培训学校学习JAVA或。NET之类的,当然也有学出来找到工作的,本人就开始犹豫是不是也要学这个。但是我家庭条件不富裕,上完大学本身家里就负载累累了,在要3万让父母怎么活呀,心里当时特迷茫,不学工作不好找,学了不一定学好,后来我分析了以下,由于现在工作越来越不好找,学计算机的人又多,参加培训班的人会越来越多,这就会造成计算机代码工人的工资会越来越低.

我现在在大连,我朋友在华信做软件编程工作,一个月1.9K这样子吧,而且是相当累了。如果想挣得多,一是出国当劳务,二是做到软件策划师的级别这样,如果你智商一般,对软件编程又不是很感兴趣,你也只能做个代码工人,力工,负责砌墙,由于软件工人越来越多,工资会越来越DOWN,于是我就没去学。

我个人觉得我比较善谈,个人气质比较好,适合做谈判的工作,计算机网络硬件技术比较好,所以我就走了技术型销售这条道路,在一个外企作计算机销售,现在月薪3K吧,虽然也不是很多,但是也找到了自己的方向。

我想对应届的毕业生说,刚毕业别嫌一个月挣5,6百,刚毕业一个月给你500就很不错了,学到经验是最重要的,在公司学到的东西和社会阅历就你的工资。以前我碰到个北京交通大学毕业的应届毕业生要做销售,什么能力也没有,工作经验也没有,一开口就要2K 我靠!! 凭什么给你那么多啊,你值么?!!!! 给你500就不错了!! 还有别什么都不干,我找不到工作的时候,在工厂做力工,做操作工不也干过么!! 别小看力工!!!你能把力工干好也是极其不容易的。

还有就是不要以为非进大公司不可,大公司做事,小公司做人,有能力在小公司更重用,能发挥自己的才能!!!我同学在大连一个特小的公司做电话销售(大连是典型的低收入高消费城市!),一个月500底薪,坚持了半年,现在一个月提层照样3K,这就是能力!!

最后就是告诉毕业生,不要抱怨!!不要抱怨国家扩招,抱怨人家家人能安排工作,抱怨自己专业不好,抱怨大学教的都没用了!!!
别抱怨,记住大学时培养人才的地方,不是培养专业人才的地方!!!!你专业不好,可以培养自己的社交别的能力,和在学习能力,毕业后都能有所成就,别TM的成天叽叽歪歪,有本事你生在外国啥都有了!!!

记住无论挣多挣少,快乐是最重要的,挣500有挣500的快乐,挣7000有7000的烦恼,不要把钱看的太重,健康快乐才是最重要的!!!!

最后祝毕业生们耐心看完帖子,帮顶一下,下班了饿着肚子写了这么多不容易啊:(

顶贴的人,工作顺利,节节顺 呵呵
看完不顶的人, 嘿嘿.....
说类好

同意!

不要抱怨自己的工资低

没什么好抱怨的

因为记住,你的工资跟你的价值是成正比的,跟你创造的价值也是成正比的

支持,支持
是啊!相信自己  加油啊!

嗯,顶起来。

实际啊 !!!!
那还要升本不?
虽然不情愿,但是不得不承认,升本毕业后用人单位会认为你的“价值”比较大```
QUOTE:
以下是引用小丫601在2007-8-14 15:46:50的发言:
那还要升本不?

当然,有机会还是要进修的~