河南专升本网

楼主: 小金子

升本留下的一些资料,免费送给2011届的学妹们~~

学姐,我是河南财经学院成功学院的,今年也想升本到财经学院,我是英语专业的,有没有什么好的建议给我啊?加我QQ279370275 先谢谢啦
我跟学姐一样,也是考高数和公共英语。
我的邮箱是380001952@.com
还有,能给我说下你平时复习时间的分配麽。我刚开始,有点摸不着头脑
同学们真是热心啊~~不好意思,刚开学这几天好忙的,都没上网,今天中秋节,没事才来上会网~~~先祝大家中秋快乐~~
我现在针对大家问的比较多的几个问题回答一下~~
有个同学问我,可以报好几个专业,要报哪个呢?
答:一般能选好几个专业,其中肯定有分数线低的,还有高的,低分的那个肯定是录取的二本学校都不太好,或者很少,而分数线高的那个专业一般都能报郑州洛阳焦作那几个好学校,这就要看你们自己的实力自己选了。
切记,不可盲目!!
这就要你自己选择了,是想拼一下上好学校,还是轻松的上二本~~
当时我们这个专业可以选的有四个专业,一个就是我考的计算机科学与技术,这个分数线最好的在255以上,而其他三个专业180分就轻松上二本,但是那三个专业最好的学校也就是洛阳师范和安阳工学院了,根本没一个郑州的好学校~~但是计科学校就很多,也好,但是分高,因为人多~~这就看你的水平了,你的底子很差的话我建议你就保险点,报那个分低的,切勿盲目报那个高的,三本可是很高学费~~  我BF当时就报的软件专业,考了201就上了洛阳师范的二本~~~因为他知道自己再怎么努力都不可能考250以上留在郑州,所以,宁当鸡头不当凤尾~~

没事,这个大家不用急,三月初才报专业的,你们先好好学,到时候就知道自己的水平了~~
切勿盲目,如果你觉得自己死都考不了那么高,千万别报那个高分专业,当时我们班可多人都太自信了,报的都是高分的那个专业,结果最后考的都是180,190,只能上什么许昌学院,商丘师范,周口师范,安阳师范一类偏远的学校,虽说也是二本,但还不如考个低分专业,上个洛阳师范类~~我家是洛阳的,觉得洛阳很好哈~~

还有同学问我英语怎么学,用什么教材?
答:我不知道别人用的什么,我只说我自己,仅供参考~~
我没见过耶鲁的英语书长什么样,没用过~~
我用的是天一的英语教材~~和红皮的那个配套练习~~
最重要的还是英语教材,系统复习时一定要把教材每个小章节都仔细看,然后记住,一定要记住,光看没用,做题还是记不住知识点~~教材很好,分的很细,语法那个一定要好好看,语法规则其实就那么多,40个单选20个考词汇辨析,20个语法~~

葛云飞的英语书我也看了,也不错,内容比较少,比较精炼,适合短时间提高成绩~~如果时间充足的话,我还是建议看天一的教材。
我推荐看天一的书不是说我喜欢天一啊~~~我可没上过任何培训班……
学高数一定不能手懒~~  一定要动笔做题,你光拿着习题看,看会了,但是一半人合上书做都不一定能全做对,一定要独立完成做题过程!!  高数我感觉就是前期掌握的是一个方法,后期就是拼熟练程度了。因为高数就两个小时哦~~我们班3月第一次摸底的时候,很多人都没做完,后面大题一片片空白~为什么?就是没时间,都说要是多给半个小时就能提高多少多少分。可是,它就是两个小时~~~到后期,最后两个月的时候,我做卷子都是找下午3点开始,做到5点,和考试时间一致,为的是找感觉,一定要掐着时间做,我为了考试专门买了手表看时间。哪怕做不完,也要按规定时间做!!然后找问题,看哪儿耽误时间了
还有人问我时间分配问题:
答:一定不能懒,所以我开篇时说让你们找个伴儿,一定要是同性有上进心的~~这就是说起个督促的作用~~
我们专科的学校是不上课也不能在宿舍里,所以,我每天7点就到教室了~~你们找找,我记得我上面写了啊,不重复了,我是3月份开始这样的作息的~~现在还早呢~~你们现在不用太急~~报志愿也不要太急~~先初步复习一下就好,我感觉最关键的还是最后3月到5月这三个月!!冲刺阶段~~
学姐写的真好 看完你的帖子 让我很受鼓舞 也更坚定了升本的决心 但我最大的问题是英语 实在是太差了 唉 我的邮箱是530843832@qq.com 希望学姐把你的公共英语资料发给我一份 谢谢了
还有,同学们,我没有分开的资料,都是高数和英语弄一块了,只要英语的同学自己挑挑吧哈~~
只要上面留了邮箱的,我都发过了……手都酸了