河南专升本网

升本留下的一些资料,免费送给2011届的学妹们~~

我是论坛老会员了,从去年8月九开始经常逛论坛,获得了不少消息和指点~~~为了感谢大家~~我把我U盘里的一些Word资料整理了一下,大概有14个Word,觉得有价值的大家就看看,没价值的不看也罢~~有需要的,邮箱留在下面,我尽量发~~
      小金子今天考上了河南财经政法大学,是大家今天挤破头往里进的学校~~~269分~~高数138分,英语131分,在计算机科学与技术专业里排名全省前30,高数这个成绩不算高,只能说一般般,但英语就很沾光了~~
      个人感觉,英语比较拉分,能上120的不太多~~但是高数只要做题多了必然上130+~~
      一会开个贴,讲下学习方法和经验吧,我还没开学呢,财大19号才开学,真够晚的~~             “小金子”已经不再登录论坛需要她的资料的请去http://www.henanzsb.com/thread-32315-1-1.html这个帖子有小金子留下的资料!大家不要再留邮箱了。

亲 我邮箱1374412136@qq.com 需要高数和公共英语的 谢了哈  发表于 2013-3-14 19:26

评分

晕,数错了,是30个Word~~1个PDf   大放血啊……绝对的精华资料……我搜集了一年的……
直接写吧,不另开贴了~~
我开始关注专升本时从去年暑假,没有复习,只是关注,就是来论坛啊,专升本网啊,看看往年的分数线和大致的情况,真正开始看书是11月份,因为10月份葛云飞,天一,耶鲁什么的就出新教材了,我高数只买了葛云飞的教材,和云飞旧版的高数和英语卷子,但是根本看不进去,因为专升本的内容比大一我们学的高数要难,所以,我决定先把大一的课本看一遍,葛云飞是我们学校教授,我们的课本都是他编的,所以升本也用的他的书,他有时候也给我们上课~~大一的教材内容简单,少,易理解,很容易上手,就是找到感觉,这个很重要,不要一下子就看升本的教材,我自我感觉高数底子不错都一上来看不懂~~所以,如果时间来的及,一定要先看大一你学过的教材~~~  12月我们就上了一个月的课,教材讲了一半,但是我自学,基本能做卷子了,寒假就把旧版的卷子会做的都做了~~当时就最后两章不太熟,不太懂没做,其他基本都能做出来了。然后3月7号开学,这三个月,高数边听课边做题,做题找规律,总结太重要了~~~做题多了,你会发现都一个样……所以,我说最后130+很正常,不要觉得遥不可及~~英语接着下一贴
英语当时我很迷茫,因为我们同学都觉得我有绝对优势,因为我大二上学期第一次就把四级英语过了,她们就理所应当的认为我英语很好,但是,真正考过专升本的人都知道,升本英语和四级差的远了,升本考的都是高中的语法,而四级更注重单词,听力和阅读能力,完全俩概念~~当时我们学校3月20号摸底考试,我高数考了134,但是英语只考了99分,虽说也是我们班第二名,但是这个没上100的分数还是给我敲了一个警钟,觉得自己的语法底子实在是不怎么样,前40个单选都是靠模糊的语感蒙的……感觉能错一半~~我就决定把教材的语法细细的读,仔细的记了,我买的是天一得教材,咱不说它题出的怎么样,它编的语法知识真是挺全面的,一定要一节一节仔细品读,然后不看答案做后面的习题,切记~~第一遍一定要用铅笔写答案,这样到最后可以擦掉再做一遍,否则,复习时看着答案,就没意义了!!我还买了它配套的那个红皮练习册,全是单选和完形,很多,我不急,最后那3各月。每天规定自己做40道,你会发现多数都是教材上的原题~~虽然这样,我也觉得,题不能断~~我感觉几天不做题,就会丢掉一些手感~~对了,如果你们高中时有那种什么小小的语法书,拿着看看也很好,知识点很细,把一些该记的都记住,很有用的。我在最后的时候也还是在做题,主要不是记什么了,就是纯粹的保持着手感和语感。
  再说说我最后三个月的作息,真是下功夫了,我承认有下很少功夫拿高分的天才,但是那毕竟是少数,在相同的底子水平下,我觉得专升本时下多少功夫就拿多少成绩~~  不夸张,我考试完,我有一种学校任我挑的感觉,当然,我要自己低调点,说出来就不准了哈~~~特别是英语,很多人考完都觉得砸了,完蛋了,因为英语变题型了,而且作文出了好久没出过的书信,很多人都没记格式,要知道书信作文的格式就占8分,我能记住也是偶然,考前最后一天,我依旧坚守在教室,旁边有个同学说,不论出什么作文题,她都把他精心编辑的“高难度,高水平”的一篇作文写上去,另一女用河南话道:“要是考书信你就去求了……”  我一听,就是啊,万一出书信我不也去求了……赶紧翻出写作课的笔记,把格式看了一遍  没想到真出了~~~   我家是洛阳市区的,从3月到考试完,我为了不让自己减弱学习的感觉,一次家都没回,包括五一。一般从周一到周五,我们班,就说我吧,都是6点半起床,7点半前一定坐到班里开始自习了,教室里读英语的声音此起彼伏,我小声读,不读单词,都是读语法知识点和我们写作课老师补充的语法要点,因为我语法那时候很薄弱啊,哪儿弱补哪儿嘛,不要盲目跟风,看大家学什么你就跟着。单词我一般都是拿着词典查,一定要会读,然后会写,然后了解用法,都很重要,不然你是记不住整个单词的,特别是升本高频词汇,一定要对它的第二第三个不常用的意思也记住。 我们下午都没课,都是自习,一定要做好计划,至少在中午吃饭后考虑下下午学什么,还有晚自习,我们都是晚自习到9点20下课才能回宿舍的~~
我没有报任何辅导班,只是上学校的课,现在看来我是明智的~~有空听他们瞎白活,还不如自己跟着学校老师学,然后课下复习来的好,当然,学校没这条件的另当别论~~~再说说押题班,太扯了,我现在给你们说不要上,不要看那资料,你们到时候也一定会看,因为我当时也是这样,不信 看了之后,发现,还不如不看,把思路全搅乱了……4天时间,三个辅导班的押题,每本都是300页,光单选就上千~~~你想想,这是大海捞针啊,就算有原题,1000道里面有10道 原题,你能记住吗?记不晕你!!阅读什么的更是上百篇,看死了,最后发现没啥原题,反而是平时做的卷子上的题~~改编了一下,充分印证了,功夫在平时~~~我BF报了云飞英语押题,让我去听了,发现讲的都是废话,都是平时我重点复习的东西,还用她讲啊!!我自己都可以当老师了,主要是要她的资料,到时候学校附近的复印店都有这些资料的底儿,你们直接去复印就成,还不用掏听课费了~~押题班最不值了,还不如精讲班了~~~  
还有,学习最好找个伴儿,这个伴儿很有讲究,一定不要是异性~~~虽说我有了BF,但是不和他一起学习,会分心,一定要找自己宿舍,有拼搏精神的几个姐妹(兄弟),坐在一起,互相鼓励,监督,看着她们学的那么认真,你忍心偷懒吗?我的伴儿和我一起考上了财大,她考了263,只比我低了6分而已~~   我背单词都会拿个本本,把记了好几次都没记住的,重点写下来,晚上泡脚的时候拿着本本看看,心想:“小样,我就不信不记不住你!!”说实话,那三个月感觉就像回到了高三,一天学习的时间从早上7点半到11点半,下午从2点半到6点,吃晚饭,7点再学到9点20~~现在想想真佩服自己……     但是一点也不觉得辛苦,以为心里有目标啊,有动力啊~~~因为当时财院刚改名叫“河南财经政法大学”,都说是最好的,大家都挤破头了要进,是终极目标,所以~~很是拼命啊~~  最后,我们宿舍的学风很好,大家都很爱学,也经常交流,最后考上财大的有3个,一个河南理工,一个洛阳理工,一个南阳理工,一个安阳工学院,一个平顶山学院。她们都把我当目标,我觉得自己很有压力~~有压力才有动力嘛,是吧?哈哈
你们还有什么不懂得,尽管问,我一下子写了这么多,想到哪儿写哪儿,有点乱,大家将就着看吧~~~
你好  我的QQ    545834996    验证答案“任行‘     希望可以认识学姐  
我的邮箱  545834996@qq.com      我需要公共英语和高等数学的  谢谢学姐了    还有啊  我家就在财经附近  到时请你和你BF吃饭啊   嘿嘿