河南专升本网

楼主: 晓梦雨儿

[其他] 专升本真的是按平行志愿吗?为什么我问招办,招办的人都说不是啊?求解答,谢谢了

所谓的不平行就是你们分一样,报一个学校,第一志愿优于第二志愿

同学你说的不对,自始至终都是平行志愿。如果分数一样,报一个学校,谁的英语成绩高谁上这个学校,如果分数一样,英语成绩也一样,就按照报名生成顺序的前后,靠前的上。这是招办专升本的录取原则。相信我!  发表于 2012-7-7 22:55
IceBlue 发表于 2012-7-4 18:16
所谓的不平行就是你们分一样,报一个学校,第一志愿优于第二志愿

那如果我的分数比别人高,而我报的是第三志愿,他报的是第一志愿,会录取谁?
这个嘛,上一楼的你好好理解一下不就知道了吗?
平行志愿的话,如果分不够,假如第一个学校你的分不够,第二个够了,他会投档到第二个学校,以此类推。这个其实也是存在顺序问题的。如果你报的五个学校你的分数都够的话,他会按照顺序给你投档。所以,会有一种第一志愿的感觉。在你报的五个学校分数够的前提下,你被你填志愿时排在第一位的学校录取的几率是相当大的,就像是第一志愿一样,亲明白我的意思不,说的有点混乱...
晓梦雨儿 发表于 2012-7-4 18:18
那如果我的分数比别人高,而我报的是第三志愿,他报的是第一志愿,会录取谁?

若是你的分高一些,会先录取你。平行志愿与第一志愿的区别就在这里...
晓梦雨儿 发表于 2012-7-4 18:18

你跟我一样,如果不是平行的话,我估计该回家了。
http://www.henanzsb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30867
看看这个链接吧。一切都会明白的。
一楼的角落 发表于 2012-7-4 19:08
平行志愿的话,如果分不够,假如第一个学校你的分不够,第二个够了,他会投档到第二个学校,以此类推。这个 ...

恩,谢谢
14.8 发表于 2012-7-4 20:03
你跟我一样,如果不是平行的话,我估计该回家了。

同命相连哪
如果你的分数都过你所填报院校的录取分数线啦,那么当然优先录取你填报的第一个志愿啦