河南专升本网

楼主: 晓梦雨儿

[其他] 专升本真的是按平行志愿吗?为什么我问招办,招办的人都说不是啊?求解答,谢谢了

yu8737682 发表于 2012-7-5 09:32
如果你的分数都过你所填报院校的录取分数线啦,那么当然优先录取你填报的第一个志愿啦

但是我报的前两个志愿,感觉没希望考上!所以才问下,看第三志愿和别人的第一志愿是不是可以同等对待。。。
晓梦雨儿 发表于 2012-7-5 10:12
但是我报的前两个志愿,感觉没希望考上!所以才问下,看第三志愿和别人的第一志愿是不是可以同等对待。。 ...

不会同等对待,分数高的志愿优先,然后才是分数低的考生。分数高的考生的第五志愿的优先度也高于分数低的考生的第一志愿的优先度。所以就不存在拿别人第三志愿和你第一志愿比较的情况,只比分数,不比志愿。
i850 发表于 2012-7-5 11:29
不会同等对待,分数高的志愿优先,然后才是分数低的考生。分数高的考生的第五志愿的优先度也高于分数低的 ...

哦,这样啊!谢谢了。。。
不会同等对待,分数高的志愿优先,然后才是分数低的考生。分数高的考生的第五志愿的优先度也高于分数低的 ...

那我分数比别人高,别人报的第一志愿,我报的第三志愿,学校不是应该优先录取我吗?为什么我问招办的人,招办说会录取报考第一志愿的呢?不好意思啊,麻烦你了
晓梦雨儿 发表于 2012-7-4 17:54
我问了很多人,他们都说:虽然说的事平行,但却不是完全平行,还是按第一志愿优先录取什么的,所以特纠结

这点你可以完全放心,绝对是,我是过来人,有咨询找我
1223081 发表于 2012-7-5 14:42
这点你可以完全放心,绝对是,我是过来人,有咨询找我

啊?真的吗?你现在上的大学时当时报的第几志愿啊?
晓梦雨儿 发表于 2012-7-5 15:28
啊?真的吗?你现在上的大学时当时报的第几志愿啊?

我同学都这样的,我不是,我就报了一个志愿而已,你放心,真的是平行

你这话有歧义啊,自己分析分析
志愿优先,分数排序
1223081 发表于 2012-7-5 23:55
我同学都这样的,我不是,我就报了一个志愿而已,你放心,真的是平行

恩恩,谢了