河南专升本网

[其他] 回头看看自己走过的路—纪念我的专升本

自己下定决心要专升本的时间是2010年春节前期,也就是最后一个学期开学之前。等开学之后自己就一直为名额忙碌,忙了大半年终于在实习之前争取到了名额,然后就去了洛阳实习,实习期间自己早早的购买了复习资料,没办法,笨鸟先飞,虽然实习期间很忙,但是总是看了点,2011年春节后就一直在家复习,一个人复习真的没啥意思,只有晚上登上口口和同学聊天才能知道他们的复习情况,等到三月中旬,学校终于通知说要回学校补习,补习地点在奥林匹克花园的时代高复。一个破旧的餐厅就是我们的教室,在那里我们度过了两个半月,最后一个月我几乎没有去,快考试的前一个月我天天去图书馆背书,因为我如果按照老师上课的进程复习,书上的东西我根本记不完。短短的两个半月我们复习了三本书,那些日子很紧张很累,有时候也会去网吧打打穿越放松一下,专升本考试我看得太重了,每天晚上我都会想这次考试有多重要。长这么大第一次感受到这么大的压力,五月29号的时候去了郑州参加了河科大的压题班,虽说现在网上对他骂声一片,但是不能否认他们的压题卷真压中了一些。而天一的英语纯粹是坑爹。在郑州待了三天两夜,第三天夜里十二点才回到商丘,而那一天白天几乎没学习,因为太累太困了。距考试还有七天的时候自己就在使劲背压题卷,天气很热。每天洗凉水澡减轻压力,甚至在考试前一天还去了网吧玩了两把穿越。那时候真真正正的感受到了压力,后来去看考场,参加考试,两门课,综合和英语,一天就结束了。考完试自己感觉真的好差,考上的希望真的很渺茫,考完试在商丘待了三天,把一凡送上火车转身离开的时候心里不知道是什么滋味,回到住的地方,看着空荡荡的屋子,就剩下我自己,那种孤独,伤心,自责恐怕自己永远不会忘记。下午我爸妈来接我回家,问我考得怎么样,我没脸回答,花了那么多钱,自己缺没考上,我没脸。回到家两天就开始收麦子了,每天都在想自己能考多少分,拿着手机用计算器给自己加,算算自己能考多少,一上口口见个人在线都去问考这么多能上吗?几乎好友里每个人都问了一遍。那种心情只有自己能够体会。后来六月十几号的时候出来了新乡医学院招人的消息,我好高兴。因为自己的希望又大了一点。再后来晚上出来了英语试卷答案,自己对了答案,那唯一的一点希望又破灭了,自己的英语实在是太低了。那几天每天夜里翻来覆去的睡不着,一个人躺着,没有目的的思考。真的很痛苦。成绩出来那天下午,分数线出来了,156分,有史以来最高分,没办法,自己完全的放弃了,没有一丝丝希望了,自己都放弃了,我等到了凌晨,查成绩我输入准考证号的数字的时候手都是颤抖的。成绩出来那一刻我欣喜若狂。176分,比我任何一次估的分够高,老天爷给了我一次重生的机会!那一夜我激动地没有睡着,别人无法体会到我的心情,枯木逢春,在自己完全放弃的时候,老天爷给了我一次机会。我会好好珍惜这次来之不易的机会。虽然不是河科大,新乡医学院,仅仅是个三全,一个外人瞧不上的三本。不管专升本第一学历是不是本科,不管专升本学历社会是不是承认,不管别人是不是会看不起,这是我努力的结果。我为之奋斗了,无怨无悔。
感人,自己也经过的好几个不眠之夜呢,和你一样,我管他第几学历,上本科都是我这三年来,几乎经常做的同一个梦!在顶下,你是商丘什么学校的?我们商丘职业技术学院的学生都在自己学校复习的,也是自己的老师教的
好煽情啊 要撒泪了
匿名  发表于 2011-7-15 10:39:30
LZ拜托先学下排版吧 密密麻麻的 看着费劲……
不过还是顶你一下
匿名  发表于 2011-7-15 11:19:35
看来楼主是商丘医学高等专科学校的吧?  哈哈。我是漯河医学高等专科学校的,同样的,我们即将成为校友哦!不过我是护理系的,也被三全录取啦! 虽然是三本,但是都是咱这将近半年努力的结果,感同深受啊!看到你写的,感觉真的很贴切!我也是为了考专升本付出了很多!最终得到了不错的回报!本科里加油咯!
专升本一年比一年难考了  今年出来省控线177
让好多努力了一年的最后却同学没能有机会上学……
LZ写的太好太认真了,唉,也想起来自己了。。。考美术专业课的时候,才开考15分钟我扶着画板的左胳膊就麻了,而且考试前一天的晚上还梦见自己名落孙山。升本考试是家里人强烈要求我参加的,我一直在迷茫是为了他们考还是为了自己考。这一场考试下来,我考得虽然很挫,大部分的原因还是因为不够十分的努力,但是当我想起来窗外的雨下的很大的那一天,我自己一个人在画室画到凌晨四点,然后淋着越下越小的雨,从空旷无人的街上走回家的时候,那种感觉我一辈子都不会忘掉,那一定是生命里最美的早晨之一。
一起加油吧~!真正的人生才刚刚开始。。。。

江南,没想到在这里还见你了,握爪,我残阳
匿名  发表于 2011-7-15 15:36:04
哥们,我看着你写的东西,这么热的天身上起了好几次鸡皮疙瘩。是激动的,也是感动的。说实话现在回忆起自己复习的那段时间就想哭。我是在今年三月九号才有想法专升本的,然后就自己打电话给家里说我想专升本,刚开始家里不太赞同,后来说了两次才算同意,但是家里没有关系(成绩一般三等奖学金也不曾有过)只有靠我自己。于是就打电话给朋友让帮忙,自己拿着钱去郑州了,后来好歹搞到名额了,刚弄到名额的时候心里很忐忑,高兴自己有名额,担心花了钱却考不上。因为知道有同学年前都准备了,自己在没弄到名额之前也没心复习,真正开始复习是3月27号名额确定之后才去买的英语书,一本40天单词,一本红皮天一的教材,看了之后我傻眼了。因为基础太差,翻了几页根本就看不懂,看了4天我都看不下去了,泄气了后悔了,特别是河科大那时候一会招人一会不招的,弄得一点信心都没有,怕连三本都上不了。后悔自己自不量力,后悔自己想一出是一出。但后来想想以后,自己就耐着性子看书,我自知英语底子差上几天辅导班没太大用处干脆什么班也没报自己复习,给自己列了好多的计划,从早上6点起背单词上午看英语和生理中午睡半个小时。下午看病理晚上看河科大的大本子,自己在外边住,早上搬个凳子到房顶背书,晚上看到十点半准时睡。两周换一次计划,那段时间苦啊,白天机乎不出门,一坐坐一天,刚开始没有桌子,就趴在床上,凳子小,我个子高,就那样窝着。一天下来屁股疼的要命。刚开始还晚上扣扣,后来干脆把QQ和UC全删了,就留一个电子词典,不过唯一的娱乐就是一周看一次天天兄弟。复习的时候对于我们这些在学校课本几乎不看的学生真的很难,因为听考过专升本的前辈说专升本没有大纲,能做的只有啃书,所以我把那三本书不管记住没记住一共看了八遍,直到6月3号大家都在做题了我还在执行我的第八遍复习计划。英语我在5月中旬的时候放弃了,因为确实英语提不上去了。英语只能靠运气了。考完试,英语没感觉,,我能做的就是求老天给我40分。我综合估了120,那时候感觉自己撑死到170分,那时候感觉170也挺尴尬的,因为今年都知道报临床的多招的少,分数线有可能在170左右,在等分数这几天每天都跑神,还怕落榜,自己这三个月白忙活了,真他妈受不了,出成绩那天晚上就守在论坛,等啊等,把网页刷了一遍又一遍,输准考证时候手也抖的厉害。分数高提档线40分,也就是190多分,我自己都觉得英语真贱。乖乖类大半夜把我爸把我妈叫了起来,惭愧的是自己居然到水管洗了把脸。很庆幸我还有学上,虽是专升本的三本,我知足,再怎么说这条路我自己选的,也许也是这条路让我会有一个好未来,高考时候不懂事,现在我们比以前懂事了,更明白自己要的是什么了。在此向各位曾经在专升本这条道上战斗过的同仁们致敬。
回复 z519585290 的帖子

呵呵,我是商丘医专的,哈哈 都是商丘的