河南专升本网

[其他] 专升本,我今天哭了。

匿名  发表于 2011-7-27 18:51:23 |阅读模式
今天由于专升本的事情和父母吵架了,其实也不是什么大事。只是一点小事。父母不停唠叨说你看,别人都是一本二本,你要考研。多学习多学习知道吗.其实我知道父母的话是好的,本来也有考研的打算。可是心里对这种重复多句的话异常反感,嘴上说,不想考,我就这样。然后战争就爆发了。其实以前上专科时也和父母因为这种小事吵过,父母有意无意的总说,你看别人高考时考的,听多了。那次我冲动的蹦出一句,嫌我给你丢面子了吧,你放心,毕业的时候我走的远远的。然后冲突就要爆发了。和别人争吵,面红耳赤,几欲动手,可是从来没哭过。可是这一次,我落泪了。我不知道该如何去做,我不知道何时才能去掉高考那道沉重的烙印,考研,在父母看来是那么轻而易举。我不知道怎样满足他们。努力考上的专升本,并没有像别人说的,看,人家以前上的是专科,现在又考上二本了。更多的期待,更多的压力,释放不了,就会演变成冲突。朋友们,你们的梦想是什么,你们的打算是什么?两年的时间你准备做什么呢?今天的家庭冲突让我想了很多很多,再次打开那个电脑显示屏,看着那个录取的页面,我流下了眼泪,如果当初我没有考,如果当初参加了工作?为什么考上了我依然觉的不快乐?如果我选择工作是不是精神会快乐一点呢?我的那些朋友们好多都没有参加考试,我迷茫了,静静抚平自己的思绪。
父母的本意其实是好的,只是说话的方式不怎么对,下一次我们可以好好给他们说我们的想法,这样交流起来就不会有争吵了,对吧。
匿名  发表于 2011-7-27 19:36:49
放松点 朋友 都有类似的经历,既然我们摆脱不了命运,只能自己奋斗下去了,找准自己的目标 努力吧
匿名  发表于 2011-7-27 20:41:47
“努力考上的专升本,并没有像别人说的,看,人家以前上的是专科,现在又考上二本了”“为什么考上了我依然觉的不快乐?”我感同身受。

专升本的孩子,伤不起啊!
匿名  发表于 2011-7-27 21:33:10
其实父母只是想让我们出人头地、他们或许只是想让你有更高的台阶、以后比他们混的好。。比你的朋友混的好!!我们都要学着长大,考试真的不容易。但吃得苦中苦、方为人上人。
匿名  发表于 2011-7-27 22:28:01
这位同学,对于你的话我感同身受,其实我们努力考上专升本目的也许是一样的,是为了有更好的未来。一些进入到工作的朋友也学很难理解,会说你上学真的那么有用吗?有时会很难回答。他们早早的可以挣钱了,又能力了。可我们这个尴尬的年龄却还在向家里索要。只因为我们还在上学。所以我们无法反抗什么,选择了,就要勇敢的面对。为了父母,为了自己!加油!

恩,我前一段时间真不想上了,但是学费都交过了。。。还是继续努力吧,不能浪费家人对自己的希望  发表于 2011-9-21 14:05
是啊 深有同感  发表于 2011-8-20 00:37
大家都有自己选择的路,以后多半还是要看自己,不管上什么学,都加油吧~
匿名  发表于 2011-7-27 22:43:06
好好和父母沟通,其实他们不是为了面子,他们是真心是希望自己的孩子能够成才,使我们的将来能够过得更好,无论怎样吵闹都是为了我们,站在父母的立场想一下,自己就能够释怀了。即使父母有些地方做的不对也应该包容一下他们。不再多说了。
其实咱们是很尴尬的情况 年龄不大也不小了  家人初衷是好的 可能表达起来太迫切 其实不只是考研也算是成功的 毕竟考上研的也不是多数 如果楼主也打算考研  那正好与父母建议不谋而合 如果楼主执意不打算考研 可以与父母说说你的想法 分析一下利弊 相信父母还是不会逼你的  都是爱孩子的  但是根据现在的社会情形 考研还是不错的出路 楼主可以考虑下  有些事急不来的
匿名  发表于 2011-7-28 10:16:39
回复 Guest from 123.55.222.x 的帖子

没什么大不了的啊!!在上两年就当充电了!!这社会电不够跑不远的!你说跑的远远地也不会多远的!!无奈的是我们!!不是说不想就不想的这年龄容不得我们天真了,除非你达到了一个高度。