河南专升本网

楼主: 匿名

[其他] 专升本,我今天哭了。

回复 家家 的帖子

是的,真的没有太多高兴,我最近看到了一句话:他以为自己在进步,其实是在走着下坡路。。。也许我们专升本并没有在文凭上面帮助了我们,但是我们还是有机会继续改变的,去曾经错失的大学校园,不管它多么不在级,地位多低,只要咱自己瞧得起自己,咱们做的一切都值~就算去找工作人家不鸟咱,咱也不怕,因为咱们是专升本,咱们真真切切的付出过,在不可能的时候,我们咸鱼翻身了,这能让别人瞧不起吗?再说了,咱们去学校了,他们也不是高考的胜利者,凭什么瞧不起专升本的?同志们,已经从专科里走出去了,那就要更加相信自己才对啊~
拿学位不是目的,工作不是目的,考研也不是目的,真正的目的应当是利用这争取来的时间去面对和反省自己的问题,并努力完善自己。顺其自然,水到渠成。
匿名  发表于 2011-8-1 10:11:36
兄弟,尴尬,伤不起啊!都有这样的感受啊!坚持吧,总会出头的,就快了
朋友,我也有过这样的经历,“我不知道该如何去做,我不知道何时才能去掉高考那道沉重的烙印,”这句话我很赞成、
匿名  发表于 2011-8-2 10:41:21
你还好啊还有失利几分没考上二本的,再来个三本更是难过了。
伤不起~~~
匿名  发表于 2011-8-2 14:48:15
我们付出了努力考上了,我们问心无愧,每个人的情况不一样的,虽然我们是专升本的,但是我们能考上,说明我们还是有能力的,无论是工作了还是学习,我们都是好样的。工作以后会的,但是这种态度,这种努力是不一样的。或许早工作是可以早挣钱,早给家里人减轻一点负担,但我们两年后会挣的更多。经过了这次升本,我们在以后的两年中,学的不仅仅是知识,还有更多的东西。这些都是我们以后人生中的美好记忆。因为我们曾经这样奋斗过!!!
匿名  发表于 2011-8-3 16:38:12
我也是想专升本的孩子,年龄是有那么一点大,我爸妈都不同意我在上学了,但是我自己路我希望我自己走,不是吗
匿名  发表于 2011-8-5 21:06:06
啊,原来跟我命运一样的人很多呀
匿名  发表于 2011-8-6 06:00:04
我也考上了,一个很一般的二本。最初的喜悦渐渐消失后,我开始思考自己已经22了,两年后本科毕业就24了,找工作也没什么年龄优势了,现在90后崛起的这么厉害,大家都懂的。还纠结的就是你所说的考研,我记得好多人都说过的一句话,专升本的大部分都是想考研的,我想说我压根没想过这事,也不想考,只想拿个本科文凭,早点出来工作。还有一个月吧,就开学了,很是迷茫,不知道这最后的两年学士时光该如何度过。。