河南专升本网

楼主: 匿名

[其他] 专升本,我今天哭了。

匿名  发表于 2011-8-17 14:32:24
你好,我理解你的心情。你现在做好决定了吗
打算专升本来着,这学期课很少,下了回到宿舍查查怎么准备升本,就逛游到这儿了,看了你的心酸委屈,自己心里也在思考自己升本是为了什么,家里人是一直让继续上,我有时候觉得两年出来错过了太多机会,有点不想上,但是反过来想想,人就这一辈子,就上个大专,觉得枉费一生,会遗憾的。看看周围的朋友都打算考研,如果自己连本科都不是,觉得好丢人好没有底气。楼主也不要太难过,我们自己心里知道自己努力过,还在拼搏就好,父母总有一天会感觉得到
匿名  发表于 2011-9-7 20:20:08
哎 我真的很羡慕你呀!家里有条件还在那瞎闹。 我很想升本, 个人能力也没问题, 可是爸妈年纪大了, 又是农村里 ,家里需要我尽早挣钱呢 ,所以我得提前工作,但是为了我的理想,我也许会走一条更艰苦的路——两年后考研。

这个还犹豫啥,为了一时的尊严而导致终身的遗憾。大家看看,现在不到200分都能上专科了,拿的毕业证跟大家都一样的,也就是说是个高中毕业生正常点都能考上的。不管你上专科时的分有多高,那都是过去了。专升本不去读,你的大专文凭放在这个社会里还有多大的竞争力。回首过去,当时我上大专的分也都够现在一本的分了;我那时读专升本,上的是二本的学校还交着3本的学费,上一年顶3年大专的学费,也忍了,现在二本的学费终于跟正常4年制的学费一样了。所以一切的一切都要用发展的眼光来看问题。上专升本肯定会,也能够在大家未来的人身之旅中改变大家的命运。
匿名  发表于 2011-9-13 13:01:55
唉,思绪万千啊!考上了又如何呢?不是自己心目中理想的学校,真不想上,本打算考研的,来到安工感到万分失望,一点学习的劲头也没有了。想念洛师,在洛师我很喜欢学习,我觉得学习是件很爽的事,也很喜欢与别人竞争,现在很失落,一点心情也没有,我劝同学们升本别到安阳来,环境、气候、卫生、管理、、、都很差,我当时真应该多考几分啊!悔恨中!、、、
我来到许昌学院真心感觉很一般,不过都是自己的选择,谁都埋怨不了

考研还是要看自己的想法,我觉得理工科考研用处比较大,艺术类真不知道用处何在。。。
既然我们摆脱不了命运,只能自己奋斗下去了,找准自己的目标 努力吧
回复 Guest from 222.40.55.x 的帖子

升本的孩子上不起啊!!!
和Lz一样,我今年报的专升本,其实未来在哪里我也不知道,只是知道,人一旦做出选择是停不下来的,这也造成了以后的人生里,大家的差别那么的大!!!!!!!!!哎,纠结的我还在纠结中!!!!!!!!!!!!!
加油!!我就是从新乡学院专升本毕业的,今年刚考的研究生,尽管学校不好,但只要自己努力就会有结果的!!加油