河南专升本网

楼主: 匿名

[其他] 专升本,我今天哭了。

知道自己要的是什么,自己以后的路是什么,走好自己的路,不用管别人怎么说。其实最后是舍是得还得看自己怎么去放好心态,有意义就是好好活,好好活就是每天做很多很多有意义的事。加油吧,让我们共同努力,考研论坛上再见!!!
匿名  发表于 2011-7-29 10:06:42
我是学电气的今年考上河南城建学院了,回来参加的的河南省电力系统考试,也考上了,工作很好,所以不能上了,我要参加工作了,放弃,有些遗憾,但我不会忘记。工作很重要,不要为学历迷惑了你的前程。有学历不一定有工作和能赚钱,一定考虑清楚。
父母本不是心理学家,既不是教育学家,也不是语言家,有时表达出来的总是那么让我们听着不爽,不过本意是好的,学会原谅和理解他们吧,都是为我们好。
匿名  发表于 2011-7-29 20:42:18
回复 Guest from 123.55.222.x 的帖子

希望你好好的珍惜,我的朋友也参见了专升本,可是连提档线都没有过,现在很后悔,很想,我每天听他安静的诉说,觉得很可怜。有时候被父母唠叨也是幸福的,因为当你失去的时候就会懂,哪怕被唠叨1000次也是幸福的。有时候换个角度其实事情并没有那么的。。。坦然面对吧,考研是个不错的选择,我也参加了专升本,我也打算考研,可以一起加油了。这个世界有种凄凉叫做“子欲养而亲不待。”最好是不要体会,会痛死。我也有过你的体会,和父母生气的时候总是一个人默默的流泪,参加升本的都是在高考的时候深深伤了父母心的,所以我们只能更加努力,去弥补,去救赎,为了他们付出再多也是值得的。何况我们还年轻,正是奋斗的时候,学习是件很给力的事情,珍惜吧,趁着还有激情和欲望。
匿名  发表于 2011-7-30 00:30:58
你自己的感受至于发到这上面,晕,
匿名  发表于 2011-7-30 09:07:25
回复 Guest from 222.40.55.x 的帖子

同感啊,自己因为差几分上二本,每天家长都说几分丢了他们几万块,心里特别难受,都不想上了
匿名  发表于 2011-7-30 12:58:38
其实我们从专科上升到本科 就是我们的提高,不管别人怎么看  。和过去的自己相比自己确实提高了 。努力也没有白费,我们要为自己感到骄傲。在未来的两年里,好好规划自己的人生。学好自己的专业知识,提升自己的综合素质。让自己和别人看到一个充满朝气和自信的自己。如果有时感到委屈就让泪水肆意流淌吧!然后还是潇洒的自己!专升本的同志们我们要加油!
匿名  发表于 2011-7-30 15:38:14
我从来不跟爸妈吵架,他们说考研吧我就会说好啊妈妈我要努力考研,我妈就笑了,我觉得欠他们很多把我养这么大还要养,我觉得我能做多就是多少
匿名  发表于 2011-7-30 16:45:01
   加油努力啊,我和你感同身受,但是父母都是好意的,要体会其意,然后加油考研,
匿名  发表于 2011-7-31 09:59:22
感同身受!为以后的生活加油哈!