河南专升本网

楼主: i850

推荐:平行志愿最通俗的解释,终极版!

回复 i850 的帖子

意思是不是说,报考同一专业的学生,系统按照此专业全省分数排名从高到低依次检索,投档,一个一个来,分数高的同学的志愿检索未完成的话,比他低一分的学生的志愿是不可能开始检索的,也就意味着比如我机械专业,全省二本共招收690人,我的分数在690名以内,按照往年的分,五个志愿内有一个保底的,往年分最低的学校,那么基本上一定会被录取的.......
我想问一下,我网上填志愿的时候怎么只有保存志愿这一项,没有提交这一项呢?
回复 wwwqq53034 的帖子

我跟你想的一样~嘎嘎~~这样的话还挺公平的,从高往下一个一个来,总算能松口气了
我想问下,一般学校的投档比例是多少啊?我们专业二本一共要60个人,三本要62个,我前面一共有61个人,我的分数有6个人相同,请问我还有必要报二本吗?会不会到时候投档比例不是1:1,二本提走了我的档案而不录取最后退档,最后我连三本都上不了了?
回复 i850 的帖子

您好,我想让您帮忙参考下。我是临床医学,今年有新乡医学院240人,河南科技大学160人,新医三全学院(三本)招生600多人。我考的分数183,777名左右,我该怎么填报志愿?如果我一志愿填的新乡医学院,二志愿河科大,三志愿三全学院,会不会导致我不被二本的录取,也不被三全录取?
回复 fxy5891617 的帖子

二本计划数 之有1125个吧
我还好  电气的考了个傻子数250  我就是报志愿时候发现志愿没法提交  什么情况?
针对分数一样的,好像参考比如1外语2数学,按高低分进行录取
您好,我还是不太懂,,我是英语专业,比省控线多6分。但是我想冒险填个2本,不知道该把二本放在第几志愿。如果我把三本放在第二志愿,会不会因此不能被录取。另外,我竟然查不到西亚斯,升达的往年分数线,,想请问您,我的分可以报西亚斯,升达吗?应该放在第几志愿,谢谢老师。。。。
您好   我想问问   意思是不是说如果我们专业招300个人那我是299名   只要我报志愿  我就一定会录???