河南专升本网

楼主: 蝴蝶斑

08专升本留言薄

关于补习班

看来大家该说的都说了,我想补充一点关于补习班的问题,有很多人都不赞成上补习班,觉得必须自己努力,可我觉得这也得因人而宜,毕竟我们开始准备的时候,时间都已经比较紧张,英语又是一个靠底子的科目。就拿我自身来说吧,以前英语也就是六、七十分的这个样子(几乎是不可能及格的),后来我报了耶鲁外语,找到了很多方向,在最后的几个月里充分的复习我们必须准备的那一部分,其余的我一点不看,毕竟时间有限,还要腾出时间复习专业课!后来我最终成绩考了112,虽然这分不算高,或者说很普通,可对于我这种英语水平超差的人来讲已经是一个很大的突破了,今年我考上了轻工业学院,我想是补习班帮了我大忙! 综上所述:对于那些底子比较薄,开始准备时间比较晚的同学,报补习班还是很有必要的,会让你复习起来更加有方向,效率会更高!祝福下一届的师弟师妹们能够学有所成!

原帖由 芳儿 于 2008-7-13 21:31 发表 严重鄙视13楼的哪个人??我是三全05级的学生,我知道的比你清楚多的了,我在这都上了三年了今年都大四了。但是教学资源和考研率都很不错!!最重要的是那学校学习氛围浓!!这是真的但是不是三全的学生是别人本部的 ...

OK!!!我马上就要过去了!!我想问你一下   就算学习气氛没我同学给我说的那么浓!!难道你就不学了吗??学不学关键都在自己!!三全是有垃圾的地方,但是你能保证在三本中就三全是这样吗??信阳师范学院华瑞学院!我去过,也是个三本,学生都不知道学习!!我同学天天泡电脑,打麻将!!和其他的同级别院校相比!!三全不错了!!你知足吧。。。。告诉你!老师有的可能和他个人的性格或者什么的有关,我们学生对他们评价垃圾!!但是也不是只有三全的老师是这样的啊!!你成去问了,每一个学校的学生都会说他们学校有什么什么垃圾老师!!!在说了!!只要是那些好好学习的学生没几个很注重对老师的评价!!!只要能从老师那里学到知识就行!我相信每个老师都会比咱们强吧!!!

我想说的是报志愿的时候一定要综合考虑。这里说的综合考虑指的是根据你考试的情况,认真考虑。不要随大流,报志愿是自己的事情,不要管别人。我们班有的同学报志愿扎堆,看别人报什么自己报什么,不考虑自己的分数。还有就是要想清楚以后要走什么路,想要什么结果。两年的学习是想要一个本科证?还是要一个学习的机会。每个人要的不同,报的志愿也就不一样。

再一点就是,报志愿时,估分的时候,一定不要过多的参看往年的录取分数,提档分数。因为每一年一个情况,是不一样的。靠根据学校的录取分数和招生的人数综合考虑

原帖由 LAU 于 2008-7-13 22:32 发表 专升本已经结束,回顾升本岁月,深有感触,短短几个月的历练,在我的人生中成了不可磨灭的印记,也让我真真切切明白了一个道理,一份付出一分回报,也让我知道了自己的毅力和潜力,原来我不是失败者,原来只要我努力 ...
  顶!!!!、

真的说实话,成绩只是个数字。别人看到我成功了但是其中的汗水除了自己谁也体会不到的,,,

所以,我建议升上的同学都好好学习,努力考研把。这是一种责任,咱们已经复习1遍了基础比较好

别浪费了,真的,他们直接本科的人真不一定有咱们强,他们也是人。我一定要考研,鄙视那些直接

上本科不好好学习浪费机会的人

我赞同你   我也准备考研呢

升本的血路历程真是不堪回首啊!不过还是很充实的!升本的时候我后悔了半年,不升本的话我可能会后悔半辈子......
有个目标就好了

回复 44# 的帖子

支持你! 加油,一起努力考研!
一定要学英语!特别是学艺术的考生!英语是最来拉分的!专业课基本上都是差不多的!
付出多少就有多少回报~